演讲作文
如果说生命是一汪清澈的泉水,如果说生命是一束芬芳的花朵,如果说生命是一片青葱的草原,那么成长中的一次次体验活动就是晶莹的水珠,娇艳的花瓣,翠绿的小草……最难忘参加那一次演讲比赛。
抽签中,我抽到了三号,但是一号没有来,我只好第二个演讲。此时,我心里非常紧张,心跳也超出正常,每秒几乎能跳三次。第一位选手演讲完了,我此时有两种感受:第一种是①号选手演讲的吞吞吐吐,我要是也那样怎么办?第二种是,如果别人的稿子都背得不熟,我应该就稳拿第一了吧。
到我演讲了,“小鱼喜欢大海,因为每一朵浪花中……”刚开始还不错,但背着背着,我不知为何而忘词了,想了半天,才想起来。接下来,我超常发挥,最后得了“9.64”分,荣获一等奖。
小草因萌发而绿遍天涯海角,花朵因绽放而芬芳整个季节。而那一次演讲比赛,在我心中播下的自信、自强的种子,也必将迎着风雨成长起来,为我的成长历程增添一道亮丽的风景。