今天星期三,是我们小组值日。我早早地来到学校,我们拿起扫把、钳子、畚斗,大步向包干区跑去。
一来到包干区,呀,真脏呀!草地上躺满了很多垃圾:有果皮、纸屑、零食包装袋……还有许多饮料瓶。我们只好分头行动,我在一株小树下看,发现了一个小果皮,可能有一段时间了,发出一股难闻的气味,我蹲下来,小心地用钳子把它夹起来,可夹在半空,果皮由于腐烂了,马上又脱落了,我只好憋住气用手去捡,害得我差点吐出来。可正当我把果皮放进畚斗时,一个初中的大哥哥将一只饮料瓶“呼”一声丢到地上,我们马上叫住他,礼貌地对他说:“大哥哥,你别乱扔垃圾呀,如果每天有一两个垃圾乱丢,我们美丽的校园就变成垃圾场了,难道你想整天在一个垃圾场里读书吗?”大哥哥听了后,脸红了,说:“谢谢提醒。”
经过我们20分钟的能力,我们终于完成了捡垃圾的任务,而这时,我们个个灰头土脸,累得都直不起腰来,这么一小块包干区就把我们累成这样,真不敢想,环卫工人要打扫一条街是何等辛苦啊!
从我做起,从现在做起,不要乱扔垃圾,做到我为人人,人人为我,让地球妈妈,更美丽,更整洁。