环保低碳作文
低碳生活是一种环保、经济、时尚的生活方式。节约电、水、油、节气,可以帮助我们把低碳生活变成现实。
目前,我们的地球母亲正在为——全球变暖而“发烧”。而地球母亲这种“病”的罪魁祸首是巨大的碳排放。然而,治愈疾病也不是不可能的。如今,低碳时代如期而至,正在改变我们的生活。
其实低碳就在我们身边。比如夏天,不要用空调太久,几个小时后关掉空调,再打开电风扇,可以省电50%;将食物放入冰箱时,食物的量应占体积的80%。装袋冷藏,既能延长停机时间,又能减少启动时间,省电;手工DIY再创作后,你会发现原来的浪费也是一笔财富。这种家居环境是健康的,充满了创造的快乐。
低碳生活也可以通过平时努力工作,努力思考来实现。喝茶后剩下的茶叶可以堆积起来做茶枕;用短铅笔做一个笔套,放在上面,以后可以用;肥皂剩下的一点点肥皂,随着时间的推移,可以变成肥皂。
另外,尽量多走路,多骑自行车,多坐公交地铁,少开私家车;少用一次性的东西;不要打开电脑或电视太久。过几个小时左右关掉。
我是一名小学生。来听听我的建议:
1.笔记本两面都要用,节省纸张。
2.关灯,方便轻敲。
3.多用手帕,少用纸巾。
4.买东西的时候用购物篮,可以用很多次。
我们的地球需要我们的共同维护。让我们从我和身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更美好。