环保低碳作文
我们每天都生活在大自然中。生活在这些美好的事物中。地球母亲慷慨地为我们提供了各种无限有限的资源,让我们可以“丰衣足食”,但人类不仅不满足,还毁灭了地球母亲。随着时代的变化,人们的要求越来越高。他们砍伐大树,制造木船、一次性筷子等对人类有益的东西,但这些东西总是在人类眼中一闪而过,这对自然是极大的破坏。
尽管人们现在到处倡导环保,呼吁绿色,但这仍然没有阻止破坏者。树还在倒,沙漠面积还在扩大。我们人类真的这么不满意吗?地球环境日益恶化,但人类仍在破坏环境.
现在,我国已经公开承诺向全球减排目标,并决定到20__年温室气体排放量比20__年减少40%-45%。低碳时代已经如约而至,正在改变我们的生活。那么对于我们小学生来说,有没有一个好的降低消耗,低碳的方法呢?让我们来看看我的建议:
两面用纸,节省纸张;
不要使用一次性筷子和一次性饭盒;
不要使用一次性塑料袋;
减少食物浪费;
关灯,关水龙头;
用手帕,少用纸巾……如果人们一直关注低碳生活,那么我们的生活会更好,天空会更蓝,森林、土地、草地会更绿。
森林是绿色的,大地是绿色的,草地是绿色的,荷花是绿色的,果实是绿色的。哇!世间万物都散发着绿色的气息,它们五颜六色的颜色都源于“绿色”。即将到来的亚运会也是被这美丽的绿色所感染。让我们以自己的实际行动,打造一届真正的绿色亚运。