我的爸爸是一个工程师。最近听说厂里出了一点事,于是我总看见爸爸一回家就钻进自己的小书房,一呆就是几个小时。妈妈总是说爸爸是一个“呆子”每天就知道看他的那些“工程问题”。
一个星期天,为了让爸爸散散心,妈妈提议去三门电影院看电影。走到了新华书店门口,爸爸站住了对我和妈妈说:“你们等一会,我去去就回来。”没想到,他这一去竟是二十分钟不见回来。眼看电影快要开放了,我跑进书店,只见爸爸正捧着一本《工程一百问答》看得入神。我走了过去拽了拽爸爸的衣服说:“爸,我们快点走吧!听说今天的电影特别好看!”爸爸心不在焉地说:“好看,是好看!”头也没抬,继续看他的书。我只好哭丧着脸跑出来,对妈妈说:“妈妈,爸爸的书瘾又上来了!”没办法,妈妈只好带我去了电影院。
因为爸爸没有和我们一起去看电影,我一点儿也打不起精神来,没等电影放完,我就嚷着回家。等我们到家时,爸爸正捧着新买的书专心致志看着,我们进来他理也不理我们。
爸爸坐在那儿,一会儿比划,一会儿又自言自语。忽然间,他大叫一声:“对,问题就在这!”把我们吓了一跳。说着他站起身就往外走。妈妈追到门口喊着:“你去哪里?”“去厂里。”妈妈无奈地说:“真是个呆子。”
嗨,有什么办法我就有这样一个“呆”爸爸,但我非常喜欢我的“呆”爸爸。