爸爸的坏毛病作文
我的爸爸有个坏毛病,那就是爱抽烟。
有一次,我和爸爸妈妈正在看电视,忽然看到了一个演员在抽烟,于是,爸爸情不自禁从衣袋里拿出一根烟,然后用打火机点着烟,美滋滋地抽了起来。突然,我和妈妈闻见一股呛鼻的气味,就朝着这个气味去找,
原来是爸爸在抽烟,妈妈劝告他说:“抽烟对身体有害,你别抽了!”可爸爸却不听,说:“你别管我。”我又对爸爸说“我和妈妈是为了你好,以后别再抽了!”爸爸一听,却朝我瞪了一眼,接着,他又仰着脸,把嘴里的烟吐了出来,又看起了电视。
真拿他没办法。还有一次,记得那是半夜,我正在睡觉,突然,一股呛鼻的气味又在我鼻子前飘,不由得咳醒了。我睁开眼一看,爸爸正在抽着烟,看着电视,原来,他是为了工作上的事烦心睡不着,就起来抽烟,我不忍打搅爸爸,只好装着睡觉。
唉,爸爸,女儿理解你,但你千万要少抽烟,注意保重身体啊!