爸爸的坏毛病作文
历史上有许多人物说服过他们。例如晏子使楚时,楚王几次讥讽晏子都被他巧妙化解了。西门豹巧用以其人之道还治其人之身的办法惩治了巫婆和官绅;孙膑调换了一下马的出场顺序,就让田忌反败为胜。这些都是历史中真实的例子。最近,我发现爸爸总是很晚才回家,有时十点了还没到家,熬夜对爸爸的危害很大,他还因为这件事犯过痛风病。我决定用智慧说服爸脸色,让他改掉这个坏毛病。
爸爸的这个恶习己经不是一天两天的问题了。他常常和朋友外出吃饭,怎样说他都不听。我现在有了好办法。我在一张白纸上写到:
爸爸每天必须在八点之前到家,一年之后尽量在七点左右回家。
签字人:
为了不让爸爸发现这个秘密,我把这张纸条夹进本子里。有一天,爸爸九点半才回来,我看他有些疲倦,心想,这真是让他签字的好时机。我把他领到屋内,关了灯,说:“爸爸,你能在黑暗中签字吗?”爸爸说:“没问题。”说完就把名字写在了纸条上。第二天他想不承认也难了。
有时候人与人之间的问题用智慧来解决更容易让人接受。我们在生活中要多运用智慧,这样我们的人际关系才会越来越紧密。