爸爸的坏毛病作文
在我的柜子里有一个小纸袋,他是我最珍藏的东西因为他帮爸爸改掉了一个坏毛病。这件事还得从一次买书说起。
“买书啦,买书啦!”我蹦着跳着钻进了爸爸的车里,心想:爸爸平时工作忙,今天能带我去买书,真是太难得了!坐在车里面我一边欣赏外面的风景一边盘算着要买什么书。突然,爸爸咳了几声,熟练地将车窗要下,然后“噗”的一声,一口痰飞出了窗外,爸爸若无其事地摇上车窗继续开车。我愣住了,长大嘴巴一时不知说什么好。心想:吐痰是一种多不文明的行为呀,这人人知道。不知怎么的,我刚刚那股兴奋劲烟消云散了。
到了书店,我随便挑了几本就走出书店。爸爸好像发现了什么,问道;“怎么这么快就完了?”我心不在焉地回答:“嗯!”回来的路上,爸爸吐痰的那一幕一直在我眼前浮现,那“噗”的一声一直在我耳边回响。吐痰是一种多不文明的行为呀它会传染疾病,
还会破坏环境看到爸爸熟练的一系列动作,知道吐痰已成了他的一种习惯了,怎样才能改过来呢?爸爸自尊心强,直接说不好。怎样才能既维护了爸爸的尊严,又改掉随地吐痰的坏习惯呢?回到家里我拿出彩色纸,做了几个小袋子,用绳子串起来,上面写着:请把痰吐到这里。第二天,爸爸送我去奶奶家,接着这个机会,我把小袋子放在了爸爸放手机的地方。没过几天,我又坐了爸爸的车,发现袋子少了几个,我非常开心,因为爸爸已经改掉了那个坏毛病。
小袋子帮爸爸改掉了一个坏习惯,我非常高兴,所以我自己珍藏了一个。