爸爸的坏毛病作文
最近,爸爸的老毛病又犯了,因为连续几天阴雨的关系。今天,刚好我休息在家,看着爸爸那一副行动不太自如的样子,好心疼。我赶紧走到爸爸身边,让爸爸坐下,想给他捶捶背,缓解一下。
爸爸坐在沙发上,开始闭目养神。我先由肩部开始,轻轻地捶,捶几下,捏几下,一副“按摩师”的样子,爸爸闭着眼睛直说:“舒服!真舒服!”我缓缓地 敲,一路敲到了背部,
敲一下,爸爸便会皱一下眉,我知道了爸爸为什么那么难受的缘故了,原来他的背真的很不舒服,我这么小的力量敲,他也疼。我边敲边不解 地问:“爸爸,您这背痛的毛病是怎么得的呀?”一旁的妈妈接过话,开始述说往事: 那是你5岁那年的夏天,一场突如其来的台风,把爸爸厂里的一个仓库的顶给掀翻了,此时仓库里有一千多吨的成品料,如果这些东西被雨淋湿的话,那损失就不堪 设想了。于是,你爸爸赶紧穿上了雨衣,直奔仓库。
他爬到仓库的顶上,用雨布把被掀开的那个口子盖好,固定好,就在固定好的那一刹那,一阵大风刮来,把你爸 爸从房顶上吹了下去,幸好,爸爸没有直接摔在地上,而是仰面摔在了一袋袋的原料上,给了一点缓冲的力量,要不,爸爸就会有生命危险了.....我听得心惊胆战, 原来爸爸的老毛病是这样来的,我一边按,一边想:亲爱的爸爸,感谢您那么辛苦地操劳着,您一定要保重身体呀!女儿一定会好好学习,好好做人,做一个顶天立 地的人!