我爸是个影迷,一天到晚没事就在看电视上那电影频道放《电影大全》,简直就像着了迷似的。
正因为我家有个影迷,所以经常是水满地,鸭肉、鱼肉变成一碗黑碳,厨房里飘满了呛人的焦味。我爸看电影那叫“不择手段”,有一次我们吃过饭,一家做在沙发上,在争夺遥控器,你推来他倒去,最后我使用“哭神功”,一下便得到了遥控器。爸爸在旁边望着门,突然爸爸说:“我给你一百元,你们去逛街。”我立马接过一百元,死拉住妈妈的手,叫她陪我去。我妈妈被我软磨硬泡,终于答应了。
我们临走前,爸爸偷偷一笑,仿佛在说:“‘一石二鸟’之计作战成功。”我们大约在十点多才回家,爸爸似乎没动过似的,依然坐在沙发上眼睛直勾勾盯住电视,我们走道他身后都没有察觉。妈妈使劲一拍,说:“你呀!小偷从你面前走你都不知道。”爸爸朝我们笑了笑,又回过头看起了电影,妈妈无奈的摇摇头。
还有一次,爸爸一个人在家,妈妈去上班,我去上学校。妈妈叫爸爸烧菜。爸爸话也没说便回头继续看电影。中午回来,一开门一股刺鼻的焦味扑鼻而来,我顺着味道来到厨房,看见那黑漆漆的从锅里冒出来,我立刻关上煤气,打开窗户,走进房一看,爸爸还在悠闲地看着电影。
我无奈的说:“没得救了。”