爸爸的坏毛病作文
我的爸爸是总经理,经常在外边吃饭,总是喝的大醉。
一天晚上,都12点了,爸爸才到家。刚进家门,他就开亮灯,嚷到:"儿子,快给我起来,陪我过几招。"我在床上听到了,知道爸爸又耍酒疯了,便在床上不理他。
爸爸却像老鹰捉小鸡似的把我从床上拎了起来,并打起"醉拳"给我看。他一不小心,一拳打在了我的脸上,把我疼得直咧嘴。这时,妈妈被惊醒了,她走过来,朝爸爸发火:"你怎么又喝多了?"爸爸无所谓地说:"怎么着?我喜欢!"说完,居然跳起舞来。他跳的什么舞呀,东倒西歪的,把冰箱上的花瓶都给碰掉了,妈妈在旁边气得直喊。折腾了好半天,我和妈妈总算把爸爸弄上床睡觉了。
还有一次,爸爸喝醉酒回来,又是吐又是跳舞,还摔了不少盘子,自己也摔了不少跟头。我吃力的搀扶着爸爸上了床,爸爸一躺到床上就打起了呼噜。我又帮妈妈扫爸爸吐的脏物。那难闻的气味,熏得我和妈妈直恶心。那一夜,我和妈妈谁也没睡好。
爸爸,你这爱喝酒的毛病,何时才能改掉呀?