我的爸爸什么都好,就是爱睡懒觉。他这懒劲儿,简直让人受不了!星期一到星期五,每天妈妈叫他起床,他总是赖在床上,直到上班快迟到了,才像消防战士一样,从床上蹦下来,匆匆忙忙出门。一到周末,那就更不用说了。周末早上,他总是让我先起床,
说是要养成早睡早起的好习惯。可刚把我叫起来,他自己却又呼呼大睡。到了晚上,他总是催我上床睡觉,而他自己却又在玩电脑。我想:老师不是说大人要给小孩做榜样吗?可现在却颠倒了,小孩倒给大人做榜样。我可不服气!
不过,一件意外的事却让我改变了对爸爸的看法。昨天深夜,我起来上厕所,无意间发现书房的灯还开着。我过去一看,原来爸爸还在玩电脑,再仔细一看,爸爸正在网上与国外客户洽谈业务。因为中国与外国有时差,有些业务只能在晚上甚至半夜来做。怪不得爸爸每天早上起不来。从此,我便很体谅爸爸,每到周末,我会主动起床,不吵醒爸爸,让他多睡一会儿。