是谁一次次帮助了我——是您;是谁一次次帮我从困难中爬起来——是您;又是谁在默默地鼓励我——还是您,是您——妈妈,您在我成长之路上画了一个个完美的句号。
您还记得吗?那一次,我骑自行车,没想到撞到了石壁,随着“咚”的一声,
我摔下马来,我撅起小嘴,眯起眼睛,黄豆般的泪水便流了下来。当时您在讲话,您竟然当众对我严肃地说:“自己爬起来!!!”生气像小虫子,一点点咬着我的心,使我全身不自在。我看妈妈不理我,便爬起来对自己说:“不哭了,哭也没人哄!!!"是您让我学会了坚强。
亲爱的爸爸,在此我也没忘了您,怎么说您呢?我一有差错,您就大发雷霆,还打我,疼在我身上更疼在您的心里,什么时候您才能知道我也需要自尊心呢?您专制地像一个皇帝,我要说我自己的理由,都被您粗暴地打断了。
记得在一个中午,我发了高烧,您又是那样耐心地照顾我,还帮我买了许许多多的零食,让我感受到爸爸并不专制。