十五的月亮作文
俗话说:“八月十五月儿圆,家家户户人团圆。”
八月十五,我们放假回家。回家的路上,我拼命蹬着自行车,希望早一点到家。想着:晚上,我们一家人坐在院子里,看着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,相互偎依在一起,说说家常,该是多么幸福啊!
回到家,一放下书包,便奔向妈妈。“妈妈,有月饼没有?”“有,有,有,随便你吃。”我连忙抓起一个,剥开皮,狼吞虎咽地吃起来。
天黑下来了,月儿悄悄的露头了,好像很害羞的样子,用白纱遮住了自己的脸。 但爸爸、妈妈却忙着穿衣,好像要出门的样子。
“你们干什么去?”我疑惑不解。
“我和你爸爸都要上班。”妈妈一边扣着钮扣,一边说,“我们加班。”
“加班?”我愣了,月饼一下子掉在地上。
“晚饭已经做好了,晚上就你和弟弟在家,要照顾好弟弟,千万要锁好门,另外,桌上有月饼……”妈妈还说了好多,但我一句也没听进去,我的心也和掉在地上的月饼一样,碎了。
“为什么会这样,中秋节本来是快乐、团圆的日子,为什么我得不到呢?”爸爸、妈妈上班去了,家中也一下子沉寂下来。月姑娘还是羞羞答答的,黑暗笼罩着我和弟弟。
吃着嘴里的月饼,仿佛没有一点味道。我知道,我们孩子需要的不仅仅是月饼,还需要一片家的温情。