我童年的趣事作文
童年,是一条小船,在岁月的长河中游动;童年,是一串珍珠项链,每一颗都是一个绚丽无瑕的梦;我的童年趣事就像天上的繁星,数也数不清。但那件事一直在我的心里飘荡,让我难以忘怀。现在,让我打开记忆的闸门,来看看我干的傻事吧!
我出生在广东,那时我五岁。有一次,我们家的邻居要装修房子,妈妈带我去看,正好看到他们在墙上刷着什么,我很好奇,便问妈妈:“妈妈,他们在干什么?”妈妈答到:“他们在刷油漆。”我觉得很好玩,就想尝试一下,可是妈妈不让。“哼!有什么了不起,不让刷就不让刷”。我生气的嘟起了嘴,跑回家去。
回到家,我环顾了一下四周,看到家里的东西没有能刷的。就在我要放弃刷墙念头的一刹那,一面“黑墙”闯进我的视野。我仔细一看,原来是电视机黑乎乎的屏幕。就像哥伦布发现了新大陆,我兴奋得手舞足蹈,这回我可找到能刷的墙了,我真为自己的“金点子”高兴。我一秒也不耽误,快速跑到了邻居家,小心翼翼地避开妈妈的视线,把一小桶剩下的黄油漆拎了回来,找来一把妈妈给我烙油饼时用过的刷子,沾些水,就开始行动。不一会儿,电视机刷完了,我一边坐在沙发上,欣赏着自己的杰作,一边等待着妈妈回来给我的赞扬。妈妈回来了,她用惊讶的眼神看着变成金黄色的电视屏幕简直惊呆了,瞪大惊奇的双眼问道:“鑫鑫,这是你干的吗?”我得意地悠荡着两支灵活的小腿说道:“当然是呀!好看吧!”妈妈看着洋洋得意的我哭笑不得:“傻孩子,电视不能刷油漆,刷完油漆电视就不能看了。”无奈之下,妈妈只好用了大半天的时间把我的劳动成果全部给毁了。
童年是热情的,是可爱的、美好的,我还没有享受够这种天真而烂漫的生活,一晃就溜走了六年,我马上就要成为一名中学生了。我要把自己的童年趣事写成一本日记,永远珍藏在我的记忆中,一直陪伴着我成长。