我童年的趣事作文
童年的一桩桩趣事就像一朵朵白云,在我的心中自由的飘动着,其中有一朵特殊的自由之云在我印象中最深刻最不能也不会让它飘远消散的!此刻偶然回想起来,还会让我不由自主地发笑呢!
记得在我三岁那年,我百无聊奈时一不小心把家中柜子的门打开了,哗啦啦,里面的东西全都掉了出来,我看见一本又大又硬封面精美的书上有几个大字,可我那个时候不熟悉呀,我只记得上面写着有的“木” “目”,其它的一个也不熟悉,打开那本厚厚的硬硬的大书,看见了一张张我和爸爸妈妈还有家里亲戚们的照片,我那个时候什么也不懂,也不知道那大书叫相册。我看见相片里有爸爸妈妈和叔叔阿姨们,我记得经常听到爸爸妈妈们说“拍照片”,“拍照片”幼稚的我以为用手拍拍照片,人就会被印上去。于是我就把那本又大又硬的“书”拿来放在小桌子上,我对着那“书”用我稚嫩的小手使劲地拍啊拍,拍得越来越大声,砰砰砰,砰砰砰,砰砰砰……我的手又疼又麻,看看那本大书,里外翻遍也找不到那时的我,我没有成照片呀,怎么回事呢?又继续砰砰砰,砰砰砰――这声音越拍越响,妈妈听见了,以为我怎么了呢,急匆匆的赶过来,她走进房间,看见我正在拍打相册,笑着问道:“你在干什么呢?”“我在拍照片呢。”我得意地对妈妈笑了笑。妈妈说:“我的小傻瓜,照片不是这样拍的哦!”妈妈看着我那红红地小手,心疼地吹了又吹,哭笑不得。她具体地给我讲了照片是怎么拍出来的,相册的作用,怎么保护好照片等等,那一天我感觉我一下子懂得了许多。
转眼十来岁,童年渐渐远去,童年的桩桩趣事宛如飘荡地美丽白云,它们有的越飘越远,有的却依旧清晰地在眼前飘着!