写读书作文
读三国演义的乐趣。诸葛亮、曹操、刘备、周瑜& hellip& hellip性格鲜明的人在为数不多的军马之战中上演了一个又一个精彩的故事:《空城计》、《草船借箭》、《三个于》这些故事有的让你开心,有的让你愤怒,尤其是诸葛亮的运筹帷幄,令人钦佩。看三国演义,体验古代英雄的聪明智慧,很好玩
看《西游记》的乐趣,想必孙悟空斩魔护驾西天的英雄形象,一定给大家留下了深刻的印象。其中《孙悟空三打白骨精》最为精彩,孙悟空以其智勇双全与白顾靖搏斗的精彩故事给人们带来了无限的想象。孙悟空72神奇的变化让人向往。猪八戒贪得无厌,沙僧老实善良的形象让人记忆犹新。这就是读《西游记》的乐趣。
读《水浒传》的乐趣。一百零八位将军勇猛无敌,激情澎湃。看完之后,人们不禁为宋武在吴淞打虎中处境危险而鼓掌,我们可以从生活中勇敢战斗和机智的精神中学习。感受108将军的骄傲,这是读《水浒传》的乐趣。
读《红楼梦》的乐趣在于品味各种人生,感受人生的悲欢离合。
当你走进书的海洋,找到读书的乐趣,相信你会有所感触:书是多么自由的金屋,书有自己的颜如玉!