写读书作文
如果你们一进到我的房间,第一眼便看到的书架,上面摆满了密密麻麻的书,多得数不胜数:《假如给我三天光明》、《加勒比海盗》、《杨家将》……从这些书中我获得了一份无与伦比的快乐。
每天早上,我起床后读一本书,便有了开始一天学习的精神;每天中午,睡完午睡读一本书,便有了精气神儿;睡觉前,读一本书,来总结今天学过的知识。从这里寻找乐趣是天下无双的。
我书架上的每一本书,都被我翻阅过许多次。那些感人情节,感人的场面,紧张的情况,冒险的旅程,全被我背得滚瓜烂熟,写作文的时候我就会把它们加进去。这其中的快乐,何其多!
“书中自有黄金屋”,这句话真有道理。多读书,可使我们开阔视野,增长知识;可使我们提高思考能力,对文章加深理解;可使我们学会换位思考,做比较。比如看《鲁宾孙漂流记》,我们就可以进行“换位思考”:如果是我独自一人漂流在小岛上,无依无靠,什么都没有,我会怎样?我是否会像他那样努力地打造生活?
一个人如果认认真真的读一本书,他就会进入到这本书里的情节,如同身临其境一般,真正的了解这本书,懂这本书的内涵。就算旁边热闹非凡、锣鼓喧天,他也不会听见,正因为他与书正在交流。
读书是一件非常快乐的事情,一个可以读懂书的人,是一个有着充实灵魂的人。