写读书作文
读书的领悟书籍是人类进步的阶梯——高尔基
人们常说开卷有益。书引导着我,它引导我走进知识的大门,它让我沉浸在知识的海洋中,使我受益匪浅。
读书使我们增长了知识,开阔了眼界。家长总会对我们说要好好读书,以后才能够出人头地。但是有有些孩子却不以为然,他们认为并不是好好读书,就可以成为大老板,我们要谨记,这世上并没有不劳而获的东西。努力也许不会成功,但不努力就一定不会成功。
别人在寒窗苦读,别人在努力的时候,你在偷懒,等到别人成功的时候,你再埋怨,这就形成了差距。读书使人心明眼亮读好的书不仅可以开阔眼界,增长知识,也可以知道人生的方向,但并不是所有的书都可以使人受益,既然要读书就要读好的书,不然读再多的书也是于事无补的。
读万卷书,行万里路读的书多了,知识也就多了,这样就可以用所学的知识走遍更多的地方了。书从幼儿园的时候就已经陪伴着我了,到现在的初一,已经有七年多了,所学的知识也在逐渐增加,我希望自己可以坚持下去,我相信我所付出的努力,是我这辈子最清晰的时光。在书中我学到了很多知识知道了很多道理,读书就像是一次次的探索,每一次的探索都会有不同的发现,许多未知的邻域都需要自己去探索。