写读书作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我骑着自行车迎着和谐的春风来到书城看书,在书城里我看到了许多书,书城中的书特别多,哪本书我都喜欢!因为开卷有益吗,在书城中,我看了许多作文书,在其中几篇作文书中,我看了,我知道了,读书的好处,读书的重要,读书能从书中得到许多知识等等,记得周恩来总理上中学是曾说过一句名言:为中华崛起而读书。我们也要向周总理一样,从小就爱读书,从小就大量阅读书籍,高尔基曾说过这样一句名言:读一本书就像一个饥饿的人趴在一个面包上一样。我们不但要读书,而且要认真读书,不要向有的人一样:用“眼睛”读书,只看没有用心去记;也有的人只是有空看看,也是心不在焉;有的人而是挤时间认真读书,读书时是仔仔细细,认认真真,聚精会神的,这种人读书就向吃饭一样,每天都要看,不看就不行!!!
通过我在书城读的几篇文章,我以后读书一定要认真看,仔仔细细的看,将身心投入到书籍中去,投入到认真中去!
请同学们要向爱读书的人学习,愿同学们都爱读书,愿祖国的明天更加美好,愿祖国的明天有着书的气息,书的摇篮!