写读书作文
我从小就爱看漫画,尤其迷《米老鼠》,几乎每期都看,虽然看不懂上面的文字,但上面精美的图画总是让我看得津津有味。
一年级的时候,老师开始训练我们看文字书,我看得很吃力,那时我的认字很少,主要靠拼音来阅读,二三页的一个小故事要花三四天才能读完,妈妈在旁急得要命;直到三年级的一个星期二,我在图书角里借了一本《变形金刚》的小说,我被文中生动精彩的文字吸引,仿佛带进了科幻世界,这让我一下迷上了小说。后来我看了《哈利波特》、《三国演义》、《水浒传》……我发现小说比漫画更有趣,通过文字,我好象身临其境,想象自己是文中的人物,随着故事情节在变化……
现在一百多页的书,我只用一天时间就够了,读书速度大大地提高了。我还喜欢看一些百科知识的书籍,像《神奇的校车》、《绝对绝对难解的生物之谜》……一天不看书,我就烦躁不安。在学校,一借到好书,我就如饥似渴地读起来,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这句话就好象在说我呢!因此我还得了“小书虫”的外号。
我虽然很喜欢看书,但我有一个坏毛病,只爱看感兴趣的部分,碰到自己不爱看的就一跳而过,这样导致了我的写作思维跳跃,这也是我写作的一大绊脚石,我希望自己努力克服这毛病,能吸取书中的精华,提高自己的写作水平。
我在长大,书读得越来越多,越来越快,我所积累的知识也越来越多。