我的外婆作文
一身粗麻布衣服,一双穿了两年的破旧布鞋——她,就是我的婆我的外婆矮矮的个子,很瘦。小小的眼睛上架上了一副老花眼镜,额头上的抬头纹由于多年的堆积,成了“三”字型。满头灰发的外婆身体依然硬朗。我们每次回到老家,外婆总会拿出各种各样的水果招待我们。去年是碗口大的柿子,今年暑假又是红彤彤的樱桃。外婆家有一个小副食店,我们四个小孙子总会把副食店“扫荡一空”,这时,外婆总会笑吟吟地说:“没关系,想吃什么就吃吧。”记得有一年暑假,我们回老家去玩。外婆小着端出一盘红彤彤,洗得亮晶晶的樱桃来,让人看着就流口水外婆把盛着樱桃的盘子放在了木桌上,便下地劳作了。在天快黑尽了的时候,外婆才扛着锄头,拎着簸箕从地里回来,脸上还挂着豆大的汗珠,一颗一颗地滴着。回来的第一句话就是:“大家都累了吧,洗洗谁吧!”等到外婆正准备睡觉的时候,我们几个小孙子迎上去:“外婆,你明天不去地里了,待在家里好吗?”外婆听了这话,“扑哧”一声笑了:“我不下地,那我们吃什么呀?”我的外婆就是这样,论起劳动,她是不辞劳苦。还有一次,樱桃熟了,我和姐姐吵着闹着要去打樱桃吃。外婆家的樱桃树有7米多高,想要爬上去的话必须得搭两个梯子。哥哥顺着梯子“哧溜”一下子爬了上去,拿着铁钩打了起来。一颗颗红彤彤的樱桃便像雨一样“下”了起来,我和姐姐只顾吃,都来不及捡了。一会儿,哥哥的电话铃“嘟嘟嘟……”地响了,得去接电话,便顺手把铁钩挂在一个树枝上,可由于树枝太细,铁钩掉下来,砸在了外婆的头顶上。从此,外婆便落下了后遗症。如今,外婆家的樱桃更红,更甜,更好吃了,可是好象缺少了某种味道……