我的外婆作文
同学们,你们听说过钱塘江吧,它喜怒无常,到一定时候就会发起大潮大浪,但是你有听说过“钱塘外婆”吗?
话说我的“钱塘外婆”,和其他外婆一样,在不发“潮”的时候其实是很和蔼可亲的,一双温柔中等的眼睛、一个嗅觉灵敏的鼻子、一张能说会道的嘴巴、一双机敏的耳朵和一副布满皱纹的额头。“钱塘外婆”身材偏瘦,手脚因长期做家务而变得凹凸不平。别看她有一把年纪了,身体可硬朗着呢!她每天一早就起床爬山,早饭后再去运动场跑步锻炼,一觉睡醒的下午又去健身广场……我真不明白,一个老人家,竟然还有这么大的运动癖好!
你说,一个这么好的外婆,竟然被我比喻成为钱塘江,况且妈妈也不允许我随便给人起外号—可没办法,外婆有时就是这样的,我只是按事实说话罢了:每次吃午饭的时候,我总会不由自主地与坐在旁边的表妹窃窃私语,可这“蚊子叫”也太久太大声了,“钱塘外婆”终于忍无可忍,被迫“发潮”:“你们能不能安静点?!”“现在在吃饭……”她涨潮的浪开始越变越高,仔细看甚至都能看到她头上冒着火苗,此刻的我们顿时鸦雀无声,只能在心里默数三个数:“3,2,1”,就听到“轰”的一声巨响,“钱塘外婆”发怒了!她开始长篇大论:“你们还吃不吃饭?!”“要吃就别讲话!”“什么坏习惯!”“每次都这样……”
我和表妹一动都不敢动,安静一段时间后,“钱塘外婆”终于恢复了平静,她轻轻地对我们说:“吃饭吧!”,我们才长舒一口气,开始享用午饭了。
哎,或许哪天我们真的能听大人话了,我的外婆可能就不再会是“钱塘外婆”了。