我的外婆作文
我的偶像并不是舞台上璀璨耀眼的明星,也不是功勋卓越的科学家,她就像冬天的被子,冷了给我温暖;她就像夏天的冰激凌,热了就给我送来冰爽。她,就是我的外婆。
从我出生的时候,因为父母工作的原因,都是外婆无微不至地照顾我。我那位慈祥的外婆今年60多岁了,可看上去依然很年轻。我的外婆有些胖,但是她很漂亮也很干净。外婆两鬓斑白,额头上布满了深深地皱纹,脸上时常挂着慈祥的笑容,虽然外婆已是花甲之年,可是家里每个角落都有外婆忙碌的身影。
外婆是我们心中的“女强人”,就像永远不会累的小蜜蜂,整日忙里忙外,天长日久,她的手到处都是小伤疤,但她从来没有怨言。记得有一次,外婆给我包最爱吃的饺子,剁肉馅时,一不小心,把左手的食指给切着了,流了好多的血,她只用止血贴把手指缠起来,止血贴不一会儿就被鲜血浸红了,我在旁边吓得哇哇大哭:“外婆,外婆,我不吃饺子了,你快去医院吧!”可外婆说:“宝贝,没事,现在一点都不疼了。”边说边把手指头甩给我看,像没事一样继续在厨房里忙活着。
外婆除了是我们家中的高级厨师,她还是我们的“军机大臣”,不管家中出现任何困难,外婆都能出谋划策,所有问题都能迎刃而解,所以当我碰到不开心的事,我都会第一时间告诉外婆,她总能化解我的所有疑惑,让我拨开乌云见青天。
外婆就是我心中的“superman”,是我的偶像!外婆,我永远爱您,我多么希望您一直陪伴着我呀!