蝴蝶作文
在大森林的深处,有一个住着很多蝴蝶的蝴蝶城堡,蝴蝶城堡里面的蝴蝶们都长着很大很漂亮的翅膀,可就是蝴蝶公主不一样,因为它的翅膀只有黑色。城堡里的其他蝴蝶们都嘲笑它没有漂亮的翅膀,都不和它玩。蝴蝶公主难过的独自离开了蝴蝶城堡。
蝴蝶公主来到花丛中,它整天都和蜜蜂们一起玩,一起采蜜。有一天,蝴蝶公主像往常一样来到花丛里采蜜。突然,有一个声音喊道:“救命啊,救命啊!”
蝴蝶公主放下手中的采蜜篮子,它顺着声音找到了一只小蜜蜂。小蜜蜂急忙说:“蝴蝶公主,快来救救我,这滴大露珠不知道怎么就掉在我身上了,我的翅膀被露珠包住了。”
蝴蝶公主知道,早晨的森林里到处都有露珠滴落,要是不小心被打到了,翅膀肯定会动不了了。这可怎么办呢?
蝴蝶公主说:“嗯,小蜜蜂,这水珠太大了,我也没办法救你。不过,等会太阳出来了,水珠会被晒干的,到时候你就没事了呀!”
“这怎么行?我还要采蜜呢!今天采的蜜肯定不够,这可怎么办?”
蝴蝶公主想了想,说:“这个好办,我帮你采蜜呀,别忘了,我们蝴蝶也是采蜜的能手呢!”
于是,蝴蝶公主在花丛中来来回回的穿梭着,帮助小蜜蜂采了不少的蜜呢!小蜜蜂感谢它说:“蝴蝶公主,真是太谢谢你了,你帮助了我,我也要帮助你。”
小蜜蜂领着蝴蝶公主来到了小湖边,指着湖中央说:“蝴蝶公主,你快飞到那去。”
蝴蝶公主扇扇翅膀超湖中央飞去,咦,湖中央那金色的闪闪发亮的是什么东西呀?再飞近点一看,呀,好漂亮的荷花呀!更奇妙的是,荷花的中央开着其它颜色的小荷花,有淡紫色、红色、蓝色、绿色、黄色、金色,数都数不完。蝴蝶公主看得眼花缭乱,它开心的在每一朵小花上跳舞、唱歌。这时,更奇妙的事情发生了,所有颜色的小花都飞了起来,围绕在蝴蝶公主的身边,不一会,蝴蝶公主的身上、翅膀上都洒满了五颜六色,可真漂亮啊!哈哈,蝴蝶公主变成了蝴蝶仙子了!
小朋友们,蝴蝶仙子告诉我们:“人的心灵美,外表才更美!”