记得作文500字
风,是神的孩子。轻柔地拂过脸庞,萦绕在你的身旁;雨,是云的泪滴,从沉厚的天空垂直降落。那一刻,我依然记得。
窗外的雨早已从淅沥变成滂沱。豆大的雨拼命打在窗户上,展示自己的威严。望着窗外的雨,却似乎滴打在了心中,他会来吗?同学们一个接一个离开了教室,见得操场上五颜六色的雨伞,遮挡着一个个稚嫩的心。我将手在外挥来挥去,雨点使劲打在手上,传到冰冷的心。
我控制不住想冲出去的心,再等等吧!万一他来了呢?雨帘中,一个人朝这边走来,朦胧中,我看不清他的脸。是他吗?不是的。他忙于工作,太多工作!没可能是他!走吧,走吧。我做好了被淋成落汤鸡的准备。
一个人又向这边走来。熟悉的脸映入眼帘。他打着雨伞,快步向这边走来。他黝黑的脸上挂着雨珠,能看出他急过,他担心过。他朝我奔来,一把小伞落入手中,我像是接到了暖壶。一时间,心热乎了,全身都热乎了。我踏着水坑,大雨毫不留情地打在伞上,不用担心摔倒,他牵着我,就算再忙,我知道他也会牵住我!
我记得他牵着我走过大雨的场面,我记得他匆匆跑来给我送伞的画面。我记得在一个大雨倾盆的时间,他来了。雨雾遮挡不住他的着急,他很在乎我。依然记得那场大雨,打得威猛,却是我记忆深刻的那场大雨。他不是只有工作,我知道,我更重要。
依然记得,那双手,那个人,他陪着我走过了无数个春夏秋冬。