记得作文500字
可还记得,那飘摇雨丝,织着斜密细雨,银幕懒散地笼着碧天,丝绸轻巧地环绕着群山。
可还记得,那山峦层叠的翠树中,依隐着,碧顶白椅,棕柱灰地,玲珑巧亭,静卧于,万象争峰之态,自散其香。
可还记得,残霜未消的清晨,微寒的太阳,略探头脑,染上了清白的云霞。月,已除去了昨日的暑热,清幽静雅,甚是欢愉。可还记得,尚疏嫩叶之上,依傍着,晶莹润露,缓慢蠕动……
可还记得,谷间的一处,奔腾着清澈的山泉,抬起一杯,啜饮一下,缕缕甘甜润喉,通泰全身,再沾些珠来,清凉无比。可还记得,那媚鸟于此处饮泉时,幽幽的鸣叫?翠龟于土中钻出,探出的墨爪?
可还记得,春去夏至,艳桃凋零,残瓣入土,落石,却仍是不愿听从自然的指令,顽强挣扎着,极力保存着最后残存的那抹交妖媚,散聚有定,愿来世,再复,此番轮回。
可还记得,那飘沙的傲雪,纷纷扬扬地散布于青天之中,梭角分明,寒冷至极,如此,却只是为了,护己,就如那仙人掌、刺猬,本都是容貌出群的,但后来,都不得已的,利刺遍布……
可还记得,那纯净的洁雾,凌乱地汇聚于一处,朦胧皆是,却因这朦胧,多添了几分密意,也隐藏了,肮脏之地。
可还记得,乌露雨花,其生命虽极是短暂,却也活得自在,它们身上,没有背负,自是轻松。我们也可以暂时卸下背负,学着放松,为更好前行做准备。