记得作文500字
你的笑,扬起了我自信的风帆;溶解了我内心的苦涩;滋润了我的心田。我会永远记得,你的笑。
我记得,你对我第一次笑时,你的面目清秀,眼睛炯炯有神,嘴角微微翘起,还有那凸陷的两个小酒窝,给人的印象深刻。然而那时的我,经历了记次考试不及格,以及父母的唠叨。来到学校后,上课总是心不在焉,还听到其他科任老师的批评,更是失落,甚至都想放弃学业,但你知道吗?看到你的笑,我扬起我自信的风帆。我永远记得。
还记得,那年,我刚来到这个班级时,对这陌生的环境,有些害怕。对那些陌生的面孔,更是不敢接近。我总是羞涩的一个人,总是低着头,默默地坐在那个角落。但是,善良的你,看到我,就走到我身边,对我会心一笑。那个笑,给人一种甜甜的滋味,让人不再羞涩。你知道吗?你的笑,溶解了我内心的羞涩。我永远记得。
还有那一次,我刚跑完步,口很渴,但又要上课,我只好回到教室了。在课上,我渴望喝水,总是左顾右盼,总不能安心上课。然而,你拿着水杯来到教室,你刚想把水杯放在课桌上,你看见了渴望喝水的我,你就拿起水杯。你的笑好像在示意着我,对我说:“我这有杯水,你拿去喝吧。”我拿起了这杯水,随后你又转身笑着走开了。你知道吗?你的笑,滋润了我的心田。让一位渴望喝水的人断时得到了灌溉,我会永远记得。
人的一生,应该笑度过。笑会使人自信,笑会使人得到甘甜,笑会使人得到滋润。正如你的笑,我会永远记得。