记得作文500字
“啊!”看着黑板上的作文题目,我脑海里不禁浮现出那个熟悉的面孔——语文老师张荀。
张荀是我刚上初中时的语文老师,他看起来总是那么的和蔼可亲,所以背后我总爱叫他“老张”。老张总是穿着一身灰色的旧西服,头发蓬乱得像一堆干枯的稻草,高大的额头尤其引人注目。“从今天起,我这糟老头儿来教咱们大家语文,希望同学们能好好配合;现在请大家把课本打开……”他讲起话来颇具大将风度,字句铿锵,从容不迫;每个动作,仿佛都具有魔力似的,吸引着我们的注意力……一堂课下来就学了不少知识。
老张并不是只讲给我们知识,有时他也会专门用一些时间和我们这一群大娃娃谈心,甚至还把自己的糗事搬到课堂上,逗我们开心,活像快乐大顽童。
老张文采极高,作文本上红笔写的字如燃烧的火焰引燃你已熄的战火,激起你奋起的斗志;又如一颗颗红宝石,送给你生活的箴言:“只要你不拒绝春的明媚,夏的炽热……四季就不会拒绝你热爱生命的心灵……”多么热爱生活的人!
在我的印象里,老师从来没用粉笔砸过我们,从来没有锤过桌子,从来没有口中冒火;顶多说句“背不会,站后边去。”
现在,他已不再教我了,但老张这个人已深深印在我的脑海中。也许,老张已不记得我这个黄毛丫头了,可我却记得他。每当碰到老张时,总想迎上去问个好,可勇气不足,次次失败。
在此,我想说一声:老师,谢谢您,请您记得我!