他,让我永远记住,想知道他是谁吗?那就听我说。
一年级的一个下午,乌云密布,天要下雨了。不出所料,我一出校门就下起了大雨。“我这么说的时候,事情怎么会变呢?唉,我得等妈妈来接我。”我对自己说。
没过多久,一个熟悉的声音在我耳边响起:“陆,你在干什么?”我向左看,然后向右看。没有人,我一定听错了。我继续等待。“卢,你在干什么?”那个声音又在我耳边响起。这一次我回过头来,“啊,是我的好朋友何宜欣!”何宜欣说:“看来你是在等你妈妈来接你。算了,让我带你去吧。”“不,你怎么能来?你最好回去。”“我最好把它给你。”“这个,好的。”我点了点头。
在路上,我们说说笑笑,暴露彼此的长处和短处。回家不久,我对何宜欣说,“我要回家了。你还是不用送了。我自己回去。”“我最好带你回家。”他把我向前推了推,但我没什么可说的了。我必须和他一起去我家,过了一会儿,我来到了我家。我说,“你去我家休息一下。”“不行,我得回家吃饭。我很抱歉。”他回答道。说完,他离开了。我无意中看到他湿漉漉的右肩。原来,在我们谈话的时候,他把伞撑在我的身边。豆大小的雨滴打湿了他的右肩。想到这,我的眼睛变红了。
所以,他,让我永远记住。