也许,你的世界不一定是完整的,没关系,我们会带着你身后的残骸,为你拼凑起来。也许,你的微笑很难表达,没关系,我们会敞开你封闭的心扉,为你创造幸福。
记忆中,邻居阿姨是个聋哑人,她的世界总是乏味的,让人觉得像一尊没有表情的雕像,别人说什么,都僵住了,外面的一切,都无法唤起她对生活的渴望。
一个阳光明媚的下午,我在回家的路上徘徊,一些悲伤的小事让我神经崩溃。
刚刚走过,一辆超速行驶的汽车向我跑来。我很害怕,没有感觉,好像麻木了,这时,我身后的一只大手拉了拉我的手,用力向后拉那时,就好像,在坠入地狱的那一刻,天堂用她的翅膀保护了我。回头看时,我的心怦怦直跳。姑姑那双难以启齿的眼睛显示出热切而关切的目光。然后,阿姨带我过马路,摸了摸我的头,笑着离开了我。
我仍然不能忘记那个下午,那个聋哑阿姨带给我无限的爱。自从年以来,我对残疾人的看法发生了变化,我给了他们更多的照顾。他们也有权追求幸福,渴望生活,关心他人。他们和普通人没有什么不同。他们也很热情,甚至比普通人更热爱生活。
人总是这样,抱怨不完美的事情,却总是沉浸在悲伤中,却从来没有想过用另一种完美来代替残缺。只要你有一颗完整的心,你就能在不完整的世界中看到另一种完美。