记得作文500字
时光似流水,有些人,有些事,我依稀记得。——题记
窗外有雨。
斜飞的雨丝濡湿我刚刚睁开的眼,看高远的天空变成似乎伸手可及的暗蓝小径,缠绕在墙长的青藤透着被洗干净的苍冷,叶尖流动着清润的雨滴,尽是满地的凄凉。桌上摊着是一张试卷,那鲜红的分数刺痛了我的双眼,我的心,脑海中浮现了是父母看到试卷的失望,同学的嘲笑,我严重的世界坍塌了,飘摇不定的陆地,没有救赎的方向,就像一只无形的手引领我走向黑暗的歧途。
一路风景,一路有你。
青葱的岁月里,苍白了回忆。
我独自站立在没有开灯的教室,倾听雨声滴滴嗒嗒的坠落,教室一片寂静,教室里也是一片寂静,一片无际的教室轻拥着我,不需睁眼,也能想象得出玻璃窗外雨丝飘飞迷蒙,凄清的美丽,一如我对这世界最初的憧憬。
“振作起来,我相信你,人活一世,绝非易事,生命的海洋随时会遭遇风浪,海浪不断的朝我们扑来,人生的航船随时可能触礁,这时,再坚强的也会软弱,人生也便这风雨中沉浮不定,然而,总有人敢于在风雨中搏击,用他们豁达的胸怀面对一切,用他们伟岸的身躯征服风浪,这时,风雨中会美丽的一幕。”我错愕的抬起头,对上的是你的眼睛,那是怎样的眼睛呢?仰望的天空才恍然大悟,那是我见过最清澈而干净的眼睛,如同没有一丝云朵的天空,霎时间我的心豁然开朗。