在一众的紧张中,终于迎来了上级检查这一天。
上级领导要到校检查是上个星期听说的事情了,但是在上个星期却没有来,时间推迟到了这个星期三。
应要求,美术老师挑选了各班有美术能力的人到美术室,其实有我一个。
我们利用课间时间,因为要迎接检查,所以老师同学都有很多事要做,他们大部分人都忙于做理化生实验,所以可以在美术室很长时间,供给静心画画。
我有天赋,但苦于没有接受过正规教育,所以很珍惜这样的机会,也因为到了九年级,没有了这类课程,所以更加倍感荣幸。
早晨早早赶到美术室,和同学们一起画画,美术老师圈圈转着,认真的指出我们其中的错误,并且亲身指导,拿笔流利的画着。
我们这样一坐就是一上午,在同学们的抱怨声中结束,因为一上午下来,令人腰酸背痛的。中午午自习后再到美术室,接着上一次的画,然后一坐又是一下午,只为把最好的展示出来。
简单的打扫一下美术室,便都一哄而散。
终于迎来了星期三,来到的同学都显得很兴奋和紧张,不安的坐在凳子上,一听来了,全都坐的正正的,接受各级领导的目光。
检查过后,领导们笑咪咪的走了,我们也如释负重,轻松的扬起嘴角……
现在想起那一天,还如此的记忆犹新。