记得作文500字
寻寻觅觅,那一段时光。
——题记
犹记得,当我还在穿开裆裤的时候,你就带着我四处疯玩,田埂、森林,所有的地方都是我们的“游乐场”,惹得大人们紧紧地追。
犹记得,当我们玩得一身是泥时,我们俩犯了错误似的乖乖地低着头,私底下却嘿嘿地笑着,商量下一次去哪里玩。
犹记得,我们一同去自家的田里偷偷地挖番薯,然后你用家里废弃的瓦罐装盛上水,再在土里挖一个坑,扯来枯草当燃料,燃上火,煮起了番薯,煮好了以后,我们吃得满嘴脏兮兮,一同赞叹番薯的香甜。
犹记得,杨桃树上,你敏捷地爬来爬去,摘下一个个甜甜的杨桃,大伙儿都吃得心满意足,等你从树上下来时,还抱着几个杨桃,你也不顾脏得像只猴子,迫不及待地狼吞虎咽起来。
犹记得,那窄窄的小河道里,大人在钓鱼,而我们脱下衣服,徒留下小底裤,就扑通地跳进去游泳,水性不好的你看着我轻松地拨开水面,游向对岸,眼里充满了羡慕。
犹记得,小时候的你,是多么受人欢迎,如同司令官,可以把小伙伴指挥得团团转,而我,凭借着自己的征服力,也才当上了“副总司令”。
犹记得,大家一起去森林公园的时候吃烧烤,大家都躺在草地上小睡,过了一会以后都纷纷起来了,只有我们还躺在地上,妈妈伸手一探我们的额头,哇呀,都烫得可以烧烤了。
犹记得,那次生病,你只过了半个星期就可以生龙活虎了,而倒霉如我,只能被老妈拉去医院打吊针。