记得作文500字
夜深了,月亮高高地挂着,周围一切都很安静,只有我不入梦乡。
起床想找些什么,翻开抽屉,许久没打开过,正静静躺着的小东西早已蒙上一层灰。幼时的照片、小饰品、小人书……无意间,看到那张不知多久没打开过的纸片。
它真的很小,也是最不起眼的,封面是一条甜蜜物语毛巾和一个大大的爱心,可是只有这些却包含了它主人最纯最美的祝福。
收到这张纸片时是我最失落、最伤心的时候,那时的我几乎时常落泪,也开始把自己封闭起来,不愿和别人分享自己最真实的感受和想法。女孩,你还记得吗?是你陪着我说话;是你经常安慰我;是你告诉我要快乐。
从那天起,我和你成了好朋友。女孩,你还记得吗?我们无话不谈,从学习谈到理想,从偶像谈到唱歌,总之,我们就像一对双胞胎一样形影不离。
在一次测试中,我竟然不及格,女孩,你还记得吗?你用乐观又带有心疼的语气对说:“没事,咱下次考一百分!”听到你假成熟还这么奇怪的语调,我再一次败给你,露出了灿烂的笑容。
女孩,你还记得吗?这份友谊是最珍贵的,可是我们都忘了,真的都忘了,我们忘了无话不谈,忘了坚持自我,忘了当初的纯真。
女孩,你还记得吗?
答应过你,我们永远是好朋友,永远……