记得作文500字
几个月前,南山风景区附近的老居民区都拆迁了,我家就是其中一户。
青年人都盼着快拆。而久住在那儿的老人都不愿离去,他们念着屋前的绿田老山,怎舍得与他们土生土长的根道别?
我也不愿与这方自然的山水割舍下来。我即将不能常常享受开门见山的舒畅,不能在疲劳之时远眺葱茏的绿色,不能呼吸最纯粹的氧气,不能吃到自家亲自种植的蔬菜瓜果。
如今,我们已搬进了新家,小区里也有很好的绿化,人工种植的香樟树排了一条大道。但这总比不上原先面山而居的大气、舒爽。一闭眼,脑海中就浮现家门前那座不高的绿色丘陵,是最自然的人间天堂。夏季,蝉鸣阵阵,山头绿得苍翠浓郁。不需要空调与风扇,股股间歇着飘来的山风足以把我滋润得通体清凉,那种感觉,我会记得。
秋日,田里的瓜果都熟了,全是我爱吃的,是最健康的、最原生态的。我依然记得,奶奶亲手种的茄子是如此多汁,五彩的灯笼椒是如此清脆爽口。那一轮又一轮丰收的季节,我会记得。
冬日,山间静谧,我会记得无数个滚雪球、打雪仗的夜晚,我会记得开阔平坦的一片“白色稻田”,还有那座依旧迸发出隐隐绿色生机的丘陵。
春天,是空气最清新的季节,零星的野花漫布山野,仿佛是童话里的世界。我会记得往日春天的五彩斑斓,会把那一份山间最纯的春之性情永久藏匿在心底,细细品味。
虽已离去,但我仍会记得过往的点滴。我会记得那最自然的世界,记得我与它们的故事……