记得作文500字
整个冬天,天空落下飘飘絮雪,渐渐覆盖了大地,逐渐变成奶白色,一个人走在上面,留下一串脚印延伸向远方,记得小时候,同样的地点同样的时间,似乎还遗留着曾经的欢笑和一双双不规则的脚印。带着冬末初春,夹杂着一丝寒意的春风,吹融了冬雪,吹生了新芽,吹出来一片新生的世界,记得孩童时牵着风筝奔跑在整个春天。
扇子扇动着整个酷夏,冒着冷气的雪糕,印着草莓的折扇,树叶闪闪发光,之间藏着知了;夜晚,吃着红瓤黑子的西瓜,仰望整个夏夜星空,儿时的乐园今日早已不复存在。深秋,伴着丰收,踩着满地枯黄落叶,若是细心,便见那叶下隐着松果,拾起,逗逗松鼠,也是童趣。可长大后,我们还剩下什么,唯有为生活忙累,为考题烦心。
突然回首整个童年,心里全是满当当的不舍,想伸手触及,却只是徒劳,还增添了一些烦忧。忘了小时的梦想“好想快点长大”,可真正长大了,又回首祈祷“不想长大”,是不是我们太贪婪,欲望总是无法制止?不是吧,我们只是想“尝试”一下,去品一品一生中独有一次的过程。可是我们遗憾了整个童年,将它荒废在了“想长大”的幻想里。那什么去弥补遗憾,是不是只能虔诚的祈祷自己不再忘记“不想长大”?
不管未来我们多么丰功伟绩,都请记得我们儿时的梦——不想长大。