记得作文500字
几千个日日夜夜,都在时光的流逝中,化作平淡,只留下一圈若隐若现的涟漪。朋友你可曾记得?
还记得一起在花园中漫步的情景吗?一同倾听花儿的细语,一同坐在洒满绿荫的亭台,一同享受的恬静。一起种下的向日葵和百合开花了吧!阳光洒在花儿上,必定会流泻出一片交相辉映的黄色和白色,慢慢的交融在一起,可是那曾经相依偎的身影,如今又哪里去了呢?
还记得一起在课堂上苦读的时候吗?厚厚的书墙,阻碍了我们原本相隔不远的身影。偶尔抬头的一笑,充满了调皮和坚韧,前方45°的你还是会带给我安慰,就像久旱土地的一滴甘露,虽然微小,但依旧不可忽视。可那又
怎耐得,毕业考试一结束,就是分道扬镳的走远。
还记得一起在操场上看男生打球时的乐趣吗?时而为他们加油,时而又指责他们动作的生疏。那是的欢笑,就像樱花一样,虽无比灿烂,却太短太短,短的我还没能抓住,就只剩背影。
伴随“咔嚓”一声,毕业照上映上了我们的脸庞。六年时光,就以此方式来宣告结束吗?就以此方式为这记忆画上句点,从此尘封吗?我不敢相信,也不想相信,但那薄薄的毕业证书,不懂我的心思……
一行清泪滑过,顺着时光的轨迹……
朋友,你可曾记得我们的点点滴滴,我们的欢笑,我们的悲伤,我们的遗憾,我们的憧憬……
不用悲伤,因为我们虽然没有相同的未来,但拥有相同的过去。
朋友,你可曾记得。