记得作文500字
掐指一算,已经进入初中生活将近一年了,从那时还未完全懂事的我们,渐渐成熟了起来,开始拥有自己的思想,能够支配自己的一些生活小事情。还记得那会儿,我们刚刚进到这陌生的群体中,我们都互相不认识,但是,如今我们已经了解了对方,与大家建立起了新的友谊,应该是缘分吧?让我们从茫茫人海中相遇、相识、相知。
最近,因为某个值日班长的一点失误,全班同学连续两天从中午放学被留到了十二点,在其中一个中午,班主任在我们面前做了一次自我检讨。她告诉我们,因为这件事,她彻夜未眠,十分难过……在班主任说的同时,我听见了她细微的哽咽声。
好吧,或许是被班主任的言语感化了吧,我们全班在听她的检讨时,没有人发出任何声响,可能是老师的文笔太好了,还是大家发自内心的惭愧,很多人都被感动了,甚至有的女生旁若无人似的,“啪嗒”一声掉下了眼泪。都是被感动了吧。
虽然,在班级名单上没有51号的名字出现在上面,不过,她早就烙印在我们每个五班成员的心中。其实,我们每个人都很爱对方,只不过,一句爱总是久久不好意思说出口。
五班,我们一定要互相记得对方,记得我们在一起发生过的大事小事,一定要约定好,就算以后分开,也不要断开联系,一定要认认真真、开开心心地对待每一天、每一件发生的事。