记得作文500字
我永远记得你,记得你稚嫩的声音,记得你不可一世的眼神,记得你活泼的身影,更记得你临别时的那一句再见。
你永远是小孩中最活泼的;你永远是小孩中声音最响亮的;你永远是小孩中最任性的;可你也永远是小孩中最不懂礼貌的。所以,我对你的印象就特别深刻。尽管至今,我并不知道你的名字。
双手提着笨重的东西艰难的走着,好不容易到了小区大门,那时我看见了你。红润的双手挥舞着硕大的蓝球,清澈的眼睛闪过一丝成熟,还不停地哼着歌。
我走了过去,放下手中东西,取出门禁,解锁大门,你潇洒地拉开大门,轻盈地走了进去,居然没有帮我推一下,仿佛没有觉察到旁边站立的我。轰,沉重的大门又关上了,也关上了我对你的所有好感。
晕,这么倒雷,居然和你坐上同一个电梯,我暗暗不爽。你却丝毫没注意,还在电梯里拍起了蓝球,电梯在你跳动的蓝球中抖了起来,加上刚才的厌恶,我对你大吼起来:你打什么蓝球呀?你手发痒啊?非要在这里打?要不是我提着东西,我早把你当篮球拍了。你虽然停下了篮球,但也跟我杠起来:我才早打你了。我使劲给你了个白眼。
叮叮叮,9楼到了。你抱着篮球悻悻地走出了电梯,但还是毫不情愿地挤出了两个字再见。我愣住了,原来即使不经意的一句再见也可以那么动听。
再一次遇见了你,我对你挥挥,你对我微微一笑。
我永远记得你,记得你稚嫩的再见。