记得作文500字
灿灿然,如一朵绽放的花儿;欣欣然,如一张明媚的笑脸。你的笑,我永远记得。
寒冬的早晨,我缩在被窝里,不肯大清早起来上学。你来叫我,我缩得更紧,你掀开被子,我“嗖”的一下弹起来,你递来外套,我不情愿地接过外套,撞上你的目光,那张即使在寒冬里依然阳光明媚的笑脸赶走了我一部分的冷意。你的笑,我永远记得。
时光飞逝,许多事情物是人非,唯有你那“取之不尽,用之不竭”的笑仍停留在我的脑海里,记忆的最深处。每当我惆怅、多优的时候,你出现在我的身边,像一个天使一样,开导我、鼓励我,让我打开迷团的大门,让我用你花儿般的笑赶走我忧郁的一面让我陶醉在你的笑中,在你的笑中,我得到了希望与力量。你的笑,我永远记得。
我也曾怀疑过,难道你的笑真的有这么大的威力吗?而今回想起你对着我笑的一幕幕,温馨、幸福心中涌起的是这么一些形容词,现在想想这个疑虑心里真不是滋味……
“妈,我回来了。”放下书包,我便迫不急待地拿着成绩单冲向你:“你看,我考了二等的好成绩。”你看过之后,嘴角一扬,拍了拍我的肩膀,说:“我女儿真厉害。”听了这话,我心里喜滋滋,不仅因为我考了个好成绩,也因为你那灿烂的笑、无穷的力量,让我在学习上上心、努力,督促我一任前行的笑。
回眸,真饱满而生动、斑斓而多彩的笑、灿烂而明媚的笑,它就像一本没有页数的书,让我读懂它的时候,我将永远记得,你的笑。