记得作文500字
是谁打翻了装满墨汁的砚台?那黑色的墨汁漆满天空!是谁愤怒着狂吼?让那电闪雷鸣赶走了晴朗的白心昼!大地母亲,你为何如此愤怒?无情的震撼,吞噬了你怀抱中的儿女,带来了无尽的伤痛!还记得吗?大灾过后那张稚嫩的笑脸,将唯一还健全的手臂抬起,把手举过头顶,对着解放军叔叔行了一个少先队礼的小男孩。
那时,眼前不再是满目狼藉,耳边不再是痛彻心扉的哭喊,而是最单纯而充满感恩的心,跳动在人们面前!我们被孩子的乐观坚强所震撼,那是心中激荡的感动,是大难之中爱的凸现!还记得吗?那是最特别的短信,那是母亲留给孩子的最后一句嘱托。
母爱的无私,母爱的伟大,母爱……这些美好的词语在这条短信面前是不是早已失去了光彩?在平凡不过的一句话“孩子,记住,我爱你“带给我们的却不是无法用语言表达感动!那是母亲用生命换来的另一个生命的延续,那时用爱燃起的又一个新生!“妈妈,天堂的路太挤了,有好多同学,朋友!”“孩子别怕,来生我还要做你的妈妈,我们来生还要一起走!”“妈妈,前面的路太黑了,我看不见你的手。”“孩子,我在这儿,我会带着你,坚强往前走!”“孩子,我不知道你是谁,但我会做你的妈妈!我们坚强,我们不怕。”这是无数人心中发出的承诺,因为我们的心中充满感动,心灵深处的感动!