我们已经走到人生第一个转折点,只要你战胜它,你就能走向更好的生活。如果失败,就只能过那种东奔西走的生活。我们已箭在弦上,不得不发,哪怕有再大的困难,都将要克服!
在这个时侯,我也想尽力拼搏一次,成为中考上的黑马。但一场大病之后,我整个人有些抑郁了,就妄图作一条咸鱼。
那次,老师把我叫到办公室去问我这些天的情况。老师在那一直说,不过我好像一句话也没听到,我只是看向其他地方,场面一度尴尬。
突然我着了魔似的向老师喊了一句:我为什么要学习?老师有些生气地看向我:你去问小学一年级学生,他们都知道。你还问这个幼稚的问题?我就是不知道为什么学习?我不受控制的大喊。为了你自己!老师也生气了。我自己都不想活了,为什么还要学?这时我的泪水在眼眶里打转。
老师怒极反笑:就算不为了你,你也要考虑你父母为了你做了多少,你还有没有良心?我喊道:有!老师怒目圆瞪吼道:你没有!若你有良心就不会不顾父母感受,若你有良心就不会放弃自己,若你有良心就不会问这种问题我被老师堵得哑口无言。忽然老师又笑了一下说:你只是不相自己,不敢相信自己。老师我相信你。
听到这我顿时想起了许多:白发苍苍的爷爷,在外打工的父母,对我充满期望的其他人。我感到羞愧。是呀,我不能辜负他们的信任!
老师您的话就仿佛一粒种子,在我心中生根发芽。也许它长大时,我已经站在新的校园中。我相信它会一伴我前行,带我走出那片迷茫的沼泽。