开学作文400字
本来2月10日就应该开学了。因为疫情,延迟了好几次。近几天,妈妈在《长沙日报》上看到宁乡小学4月25日要开学了。
终于要开学了,我在家憋得病都要出来了。家里一点都不好玩。偶尔跟表妹玩一玩还好,现在天天都跟她在一起,慢慢感觉她好幼稚,而且她还患有选择性耳聋症,让她去干些什么事儿要跟她说两三遍她才不情愿地答应。跟她在一起,我脑细胞都死不少。
妈妈天天跟我在家也不好受,天天抱怨我怎么还不开学,奥特曼老师为什么还不把我接走,让我这个小怪兽天天在家祸害她。我上学的时候,妈妈只有周六搞一次卫生就好了,可是现在我和表妹在家,她两天就要搞一次。
如果还不开学的话,我估计我都要忘记我是几年级几班的了。
不知道开学要不要戴口罩,最好要戴口罩。这样上课的时候,我就可以快速放一点零食到嘴里。老师都不知道,这样该有多好玩啊。
只不过现在疫情还没完全结束,我们去学校,那么多小孩在一起,不会不安全吧。打饭的餐勺、厕所门等地方,人人都摸,总感觉不太卫生,所以妈妈说让我买一些洗手液和酒精,吃东西前把手洗一下再吃。
老妈在药店给我买了儿童凝胶洗手液。老妈太抠了,竟然要我自己出钱。那么一小瓶30多,现在这洗手液,太贵了。哎,可以让我爸报销啊,然后告诉他这个50块钱,我还能赚十几块钱,我的小算盘打得真好。
希望疫情早点结束,我都快忘记老师同学的模样了。