开学作文400字
中国自古被称为“礼仪之邦”,今天,我看了《开学第一课》,对这句话有了更深的了解。
礼,是每个人最重要的一件事,文明礼仪不仅可以体现出一个人的知识与学问,还可以表现出一个人的道德与素养。文明礼仪是每个小学生应该做的。那么,礼是什么呢?
礼就是在公共场合中,我们应做到:不大声喧哗;不随地吐痰;不在墙上乱涂乱画;不插队;要遵守规定与纪律等。这是礼仪。
礼就是在学校中,我们应该做到:看见老师主动打招呼;升国旗时佩带好学生证、红领巾;上课时发言要先举手;上课认真听讲;善于倾听别人发言;每天按时按质完成老师布置的作业;不跟老师添乱。这是礼仪。
礼就是在家中时,我们应该做到:自己起床,早上见到父母问好;不跟爸爸妈妈顶嘴;不与爸爸妈妈吵架;不让爸爸妈妈担心自己。这同样也是一个人礼仪的表现。
如果世界上没有了礼仪,如果宇宙间没有了礼仪,那么这将是一个不文明,不美丽的世界。所以,让我们一起来将礼仪,礼貌去传递,到世界各地。在公交车上让坐;见到老师问好;认真倾听别人的意见与发言;尊重别人的权利;不在公共场合随便插队……这所有的事例,都是礼仪的表现。
同学们,让我们把“礼”传到世界各地,让礼仪之花永驻人间。