开学作文400字
太阳下山了,还有再升起的时候:蜡烛灭了,有在点燃的时候。而我们的日子却一去不复返,就这么转眼间,新的一个学期开始了。
我不知道我的小学生涯还剩多少时间,但我知道,时光匆匆,我要是现在不努力的话就会留下遗憾。我的日子就像一滴水,被太阳蒸融了,没有留下一丝痕迹。
开学了,新的学期开始了。但时间匆匆,转眼间也将结束。我若是不珍惜,后悔也来不及了。我不想日子溜去。每当我聊天时,日子便从面前过去;走路时,日子便顺着脚步远去;玩耍时,自己随着笑声飞去。就在这不经意间,时光走了。
在逃去如飞的日子里,我又能做些什么呢?除了格外努力外,还能做些什么呢?我决定,在这一新学期,严格遵守六个字:自觉、如理、拼搏!自觉便是自己管理好自己,自觉做功课,自觉认真听讲;努力便是奋斗,更加认真地对待学习;拼搏便是具有不轻言放弃,敢于挑战的精神,朝我的目标飞去!
开学了,新的一切开始了,新的学习开始了,新的课程开始了。而我,也要做一个新的自己。趁着时光还未老去,自己还没有后悔,我要改变胆小的自己!
我知道,时光匆匆流逝,要珍惜时间。而我,要跟时间赛跑!
开学了,我要追上时间的脚步,朝着目标跑去!