绽放的花作文
看向桂花,我浅声笑道:“做人,其实就是从读懂你绽放的意义开始的。”
秋日的天,清澈而明净,冷冷的空气中,沁着桂花的甜蜜气息。扑面而来的香,从窗子的缝隙中渗透进来,用力推开窗户,香气卷挟进来,将房屋间的每一片地域都染得暖暖的。
深吸一口气,脸上浮现丝丝笑意,轻声道:“开始喽,新的一天。”
前几天的我可没有这么好心情。我不知道在与同学的相处中,到底是该保持个性还是顺从他们的想法。保持自我,怕别人不快;顺从低眉,怕委屈自己。仿佛走进了一片迷蒙之中,奶白色的雾气将我团团围住,我开始在原地徘徊,找不到要前去的路了。
不知是哪日下午,同桌用笔轻轻戳了我一下,努努嘴,对着窗外说:“桂花开了。”“哈?”我惊异地问道,“你怎么知道的?”我的教室在四楼,可以说是北校区的制高点了。“闻到桂花香了呗。”她耸了耸肩,指了指自己的鼻子。
依言,我细细嗅了嗅,是桂花香没错的。那甜甜的气息,却在沁着凉意的秋中,为人心中送去了丝丝暖意。
下楼,我走上前去细看,满树只开了几朵花而已,有些还只是花苞,但温暖的香气却是抑制不住地从娇小的花朵中喷薄而中,温暖了空气中的寒。几朵盛开的小花,正在枝头上。迎着寒风,微微颤抖着小小的娇嫩花瓣。它们所散出的暖暖的香,仿佛是从春天带来的。或许它们本是春日中的精灵,却因为来迟而定居在了寒冷的秋,它们在秋日里,散发出温馨的香,不屈于秋日的寒,让属于自己的暖在空气中弥散,在寒风的侵袭中,张扬自己的风格。
是啊,桂花都能在秋日散发温暖,我又有何不可在别人面前展现自我?你若盛开蝴蝶自来。我相信真正的我可以吸引别人的注意,做人若不做最真切的自己,又有何意义?
我以自己的真心待人,也收获了别人的真心回报。
不过几日的工夫,桂花已开满了树梢,一条条的嫩黄在空气中散发出香气,温暖了整个秋天。
看向桂花,我浅声笑道:“做人,其实就是从读懂你绽放的意义开始的。”