绽放的花作文
或许,我的心并非汪洋大海,容不下那千丈波澜;或许,我的心并非浩瀚苍天,容不下那万里白云;但我心中却有着一方净土,这里终会绽放出灿烂芬芳的花朵。
冬去春来,姥姥家的绿植都被挪回了屋外,一同感受着带有微微寒意的春风,沐浴着清冷耀眼的日光,在往年的根基上继续茁壮成长,唯独那棵枝丫干枯弯曲的迎春花被留在了不见阳光的角落里……
我发现后,不禁好奇其中的原因,姥姥不慌不忙地从上面剪下一段枝条,指着中空的枝条告诉我它已经缺水干枯了,不可能再养活了。我内心仍不愿屈服,便把它搬到了院子的正中央,为它浇上一壶又一壶清水,心中仍对开花充满了不尽的期望……
每个周末回去,我要做的第一件事便是为它浇上水,看看它的长势……慢慢的,路边的连翘悄悄地先绽放了,迎春花也不甘落后地吐露新颜,我又回到了熟悉的小院子里。突然发现那棵柔弱的迎春也伸展出了新芽,干枯的枝条也得到了修剪,枝节间同时冒出了小芽孢。我迫不及待地用水兑了点肥料,为它浇了下去……
春已深,路边的迎春大势已去,只剩零星黄花点缀在翠绿枝条上,唯独院里的那棵迎春迎来了自己的春天。院子里一片绿意,唯独它独霸"舞台"的中央,绽放出独一无二的颜色。这花绽放在生机勃勃的春天里,绽放在小小的院子里,更绽放在我充满期待的心中。
我们的人生何尝不是一朵普普通通的花呢?可以选择默默地消逝,也可以决定绽放出自己独一无二的光彩,哪怕是在小小的一隅中……
我们的心中都有这样一朵花苞,总有自己的光彩。它也许会在四周都繁花似锦时迟到,但永不要让它缺席!这个春天,这株迎春,一直在我的心底绽放!