绽放的花作文
曾经看过一幅画:朵小黄花,在一堵墙的墙角,昂着它的小脑袋努力向上。一墙的斑驳肃杀,被它衬得很是典雅。我想那里地不肥土不沃,阳光也少有眷顾,可是它不在意,它只努力活着,到它盛开的时候,它端出一朵金黄来,不让春风。
一朵小黄花,它也许是卑微的,是渺小的,但它又是强大的。因为成长本身就是一件很强大的事。
缓缓停留在校园的一角。偶尔能听到朗朗的读书声,叽叽喳喳的鸟鸣声,和老师上慷慨激昂的讲课声。花开,花落。想着此般情景,偶然想到初三将毕业的那段时间。那天的天气似乎有些阴沉。一节英语课,不知为何,我溜了神。就在这时,英语老师突然点到我的名字,我着急忙慌站了起来,却不知道老师提的问题,我想也初许是老师发现我没有认真听课才点我的吧。老师当着全班的面批评了我,我的脸阵羞红。过后一会儿,老师点道:站起来还不好好听。我瞬间觉得好委屈,现在我明明认真听课了,没错,老师误会了我,当着班级同学的面,我感受到了羞导,不自觉的眼泪掉了下来。我觉得我很委屈,很生气,很愤怒。也许是我自身的心理问题,下课后,哭着跑去找班主任请假回家。也许大家都会觉得我这么做是太矫情了,可是我的心理并没有普通人那般强大。
走出校园,在车上,眼泪瞬间涌出,也许是沉积了许久的压力,也许是忍耐了好久的委屈。回到家后,蒙头就睡,一个人躲在被窝里继续偷偷的哭泣,可能我的这个行为让人有些不理解,也没错,不知为何我会那么激动。
而现在,我已经成功升入了高中,身为高中生的我渐渐坚强起来,不再是遇事就想逃避的小女孩了。
成长的路上,总要经历一些茫然,叛逆,忧伤,才慢慢变得成熟。你不要去害怕成长,亦不要伤感世间虚假太多。你只要怀个的心揣着一颗真诚之心,跟着岁月的河流,向前走着就是了。遇山越山,遇水涉水,只要你不停下脚步,再多的迷茫和忧伤,都会走过去的。只管记任:心若有阳光,再多的灰暗也会有点的灿烂。每朵花的绽放从来不是徒劳而获!