绽放的花作文
今天,天空中飘着茫茫细雨,昨日的炎热终于被压下来了。无意中看到挂在墙上的挂历,才发现已经到了四月份了,再过两天,不就是清明了吗?这时,我顿时想起李白的诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
一到清明节,又使我勾起了对革命先烈的悼念之情,一个个活生生的例子在我的脑海里回荡。如:董存瑞舍身炸碉堡、邱少云为了顾及全局,竟活活地忍受被火烧遍全身的痛苦、黄继光用身体去堵枪眼,令人敬畏、刘胡兰面对叛军坚贞不屈,视死如归……假如没有这些烈士的抛头颅、洒热血,没有这些为了扞卫我们的土地而同敌军浴血奋战的百姓,没有党的正确指挥路线,我们今天还会有稳定的生活吗?还能踏入温饱的小康社会吗?不能。我们今天所拥有的一切,都因为他们而存在,正因为他们的大无畏精神,我们的战士才能一次次突破敌军的围攻,取得战争的胜利,才能把敌人赶出我们的地盘,实现祖国的统一;正因为有了毛泽东、邓小平等的伟大革命领导者,使我们突破了经济的障碍,翻过了一座座大山,取得了辉煌的成绩。
让我为你们献上一束鲜花,表达我深深的敬意,再呈上一句:我永远不会忘记你们,中华民族的子孙也不会随着岁月的流逝而将你们遗忘,是你们为我们今天的美好生活打下了坚实的地基。
今天,我们的生活虽然已经实现了温饱,但我们仍没停下步伐,我们仍努力向更高的山峰攀登。我们要懂得居安思危,在意外事件来临之前,做好充足的准备,才不至于到时乱了手脚。今天,我们的科技仍不断发展,取得了惊人的成果,航天事业就是我们的见证,为祖国取得了骄傲。此外,国家也十分重视教育,已普及了九年义务教育,现在正朝十二年义务教育的方向努力,培养出一代代人才,使技术创新得到显着的提高,洗衣机、电视机和一些生活家具的更新是有力的见证。
让我们为了自己的明天,为了祖国的未来一起努力吧!我们就像含苞待放的花朵,祖国正在等待着我们的绽放。