绽放的花作文
如果有人问:“世界上最绚丽的花是什么花?”
有人说是茉莉花,因为它芬芳美丽;也有人说是牡丹花,因为它国色天香。
我会毫不犹豫地回答:植根慈善的心灵之花最绚丽、最芬芳、最迷人。
不曾忘记吴锦泉,一位靠磨刀为生,生活并不富裕,住破旧瓦房的人,也是一位热衷于慈善事业,把磨刀挣来的辛苦钱毫无保留地捐献出去的人。
不曾忘记12岁的小女孩何玥,她在病痛中还不忘善济他人,当听说自己的生命只剩三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人,他用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。
不曾忘记高龄老人刘盛兰,他拖着病弱的身躯,用苍老的手,用拾荒挣来的钱帮助困难学生,在人间写下大爱。
不曾忘记烤羊肉串的爱心巴郎阿里木,一位草根慈善家,用人间烟火展现善良情结。
更不会忘记爱心团体—青岛“微尘”,它因施恩不图报的美德唤醒了众人的爱心,像小小的尘埃聚集在一起,爆发出巨大的力量,从援助印度洋海啸灾区,到为湖南、贵州、江西灾区募款,再到为心脏病儿、贫困白内障患者复明救助,到处都有“微尘”的身影。
他们的慈善之举感动着我、激励着我,时时撞击着我的心灵。慈善不再陌生,无数人正在用实际行动来诠释它、发展壮大它。心动不如行动,做慈善做慈善,我们学生决不能缺席,我们要以实际行动为慈善事业增光添彩。
作为一名学生,我们要心怀感恩之心,感谢辛勤培养我们成长的老师,感谢含辛茹苦把我们拉扯大的父母和长辈,感谢身边所有为我们默默付出的人,从身边人,身边事做起,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尽我们的所能帮助他人,让善良的种子根植在我们的内心深处。
作为一名学生,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”善举不在于事情的大小,而在于助人为乐、雪中送炭的内涵。别人摔倒了,我们上前扶一把是慈善之举;把自己的零花钱、课外书和衣服捐给山区的小朋友,是慈善之举;为患病的危重病人捐款也是慈善之举。没人会笑话你捐得钱物少,你捐一点钱,我出一把力,众人拾柴火焰高,正像《爱的奉献》一样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
让我们行动起来,做慈善,献爱心,共筑慈善大厦,让绚丽的慈善之花处处开放。