坚持作文300字
想起一件事就让我难以忘怀,那是发生在学校跳绳达标的一件糗事,至今让我想起来既可笑又尴尬。
那天跳绳达标开始了,我双手拿着绳子信心十足地准备着。突然听到“咀”的一声,就开始了我的一分钟跳绳达标赛。跳得正起劲的时候,忽然感觉我的外裤橡皮筋松动了,像降落伞一样慢慢地落了下来。当时整个脸刷的一下感觉上了红色颜料,心想:这可怎么办呢?我如果终止跳绳,我的跳绳成绩就没有了;要是继续跳,我能达标吗?这时,听到一旁的同学和老师哈哈大笑起来,我能猜想他们已经笑得前俯后仰了,顿时尴尬极了。这时听到虞老师的喊声:“加油,虞昕辰!坚持住,坚持住,还有时间的!”我听到虞老师的鼓励,立刻咬咬牙,双手一边放慢速度甩绳,一边两脚分开些,不让裤子落下,更不在乎同学们的嘲笑,一直坚持着……时间滴答滴答的,感觉那几秒钟特慢。终于听到终止的口哨声了,只好停止甩绳,拉起裤子,跑了。当时要是有一个洞,我也想钻进去了。虽然最后的跳绳成绩不怎么理想,但我也为自己的坚持而自豪。最后高老师表扬了我,说我没有半途而废,能坚持到底就是最棒的。
这是我在学校发生的一件糗事,它给我留下了很深的印象,也让我知道了坚持到底的重要性。