机器人想象作文
我是一名机器人设计师。现在,人们在越来越快的生活节奏下变得十分繁忙,以至于根本没有时间和精力做家务,为此我十分担心。于是,智能家务机器人“科比”在我的发明创造下应运而生。
一天,家里又脏又乱,凌乱的脏衣服、堆积如山的碗碟、满地的垃圾……,我一筹莫展、焦头烂额。此时,科比一摇一摆地走过来,马上开始忙碌起来。首先,科比收集好所有的脏衣服,拿出装有水和洗衣液的盆子,把脏衣服放进盆子里,他用手在脏衣服上搓来搓去,屁股还一扭一扭的,十分俏皮,不一会儿,一大堆脏衣服就变干净了。接着,科比利索地进入厨房,拿起洗碗巾、倒入洗洁精、拧开水龙头,在一个个碗碟上里外擦试,偶尔还哼出小曲,似是非常的快乐;把堆积如山的碗碟洗完后,科比并没下停下休息,而是继续去扫地,它打开脚底的吸尘阀门,稍稍地抬起脚,在垃圾上左右移动,一堆堆垃圾就像着了魔似地被快速地吸进了科比的脚里,此时,科比变得更有劲了,原来是因为垃圾通过科比的发电系统转换成电能,为科比提供了动力,科比清扫垃圾的样子就像是一个愉快的舞者。在科比的努力下,家里很快就变得整整齐齐、干干净净。
某天,我疲倦地回到家,躺在沙发上又困又累,心情也很糟糕,科比感应到了我的疲倦和心情,悄悄来到我的身边,蹲下身子为我按摩,还为我唱了我最喜欢听的歌,看着它可爱的样子及为我所做的一切,疲倦一会儿就烟消云散、心情也变好了。
您喜欢我设计的机器人吗?我希望它能为更多的人解决家务问题,并带去快乐。