我制作的机器人是专门为学生设计的。它不仅外表美观、大方、时尚,而且还能根据我们的需要是发出的指令变成不同的形状,最重要的一点是它还能像人一样,具有分析判断选择能力。
去上学的时候,只需要对机器人轻轻说声:“上学了”机器人就立马就会放下手中的活,跟着下楼。到了楼下,只要说声:“我要坐汽车!”机器人立马就会变成一辆豪华的小轿车,汽车的大小正好容纳一个人,既不需要加油,也不需要充电。只要有萤火虫大小的光亮或者像蚊子大小的声响,它就有永远用不完的能量。变成的小轿车无需人驾驶,并且能够自动躲开开往的车辆和来往的行人。它还能超前的判断出拥挤的车道并设法避开。
如果你不想坐汽车在地上走,而是想乘飞机在空中飞行,当然这个机器人也可变为飞机,只要你说出地点的位置和名字,它就会不知不觉中把你送达目的地。
怎么样?我设计的机器人还不错吧?