第一次划火柴作文
现在都用打火机了,所以我到十一岁才有机会第一次划火柴。“外婆,我要划了。”我大声叫着外婆。
说实话对这玩意儿,拿在手心里是可以的,把火柴划着却是有点不敢的。我看了好几眼外婆,外婆就站在我身边,于是我用托着火柴盒的大拇指弯曲一推,另一只手一拉,火柴盒里的小抽屉就出来了。
火柴是一头红红的、长长的木棒子,他们整齐地码在这个小抽屉里。红红的火柴头像是跳动的火焰诱惑着你。我拣出一根火柴,手是拿在离火柴头最远的那端的。我关上小抽屉,用火柴头对准火柴盒黑色的侧面一划。嗯,怎么没着啊?我又加大了力度连划了两下。突然,一团火光冒了出来。
我的心陡然收紧,想也没想,呼出一大口气把火吹灭了。“在乡下老家你见过划火柴的,胆子怎么这么小。”外婆对我嘀咕上句。吃猪肉和看猪跑是不一样的,想着我又拿出一根火柴对准那个侧面用力划去。“哧”我听到火柴点燃的声音,赶忙把火柴放平。红红的火焰快乐地燃烧着,好像在夸我“真棒!”。我看到它慢慢地沿着火柴棒烧向另一端,当我感到手指要受到威胁时才吹灭了它。
我开心地笑了,从看《卖火柴的小女孩》认识了火柴到现在好几年了,我终于自己划亮了火柴。“你一个人不能划火柴。”外婆说。“好的,再让我划几根。”我说完又划了好几根,很过瘾的。我我觉得我战胜了自己的恐惧,第一次划火柴又让我勇敢了一点。