火柴作文500字
小火柴出身在一个农村家庭,但是一次偶然的机会,住在城里的亲戚来小火柴家玩,看见它比其他火柴长得好看就准备带走了它,她很开心,但是不顾爸爸妈妈的劝说就走了。临走时还很生气得对父母说:“农村,毁了我的容貌和前程”,我要去城里做美容,变得很漂亮再找一份工作,可是它忘记自己只是一根火柴棒。到了亲戚家,它根本没有多大地方可以睡觉,有的只是一个火柴盒那么一点空间,但是它还是睡了。一想到,农村那么大的空间可以随处逛,她还是有点不舍。但是已经来了,它就不再想了。第二天,它要和亲戚一家出去逛街了,爱美的小火柴打扮比以往更漂亮了,可是走在半路被一个陌生人捡起来了,“好美的小火柴啊,我要拿回去珍藏起来”,于是小火柴就这样和亲戚走散了,到了这个陌生人家里,他把它放在小纸袋里小心翼翼装好,就走了,只剩下小火柴一个人了,这时的小火柴,孤苦伶仃的,它就想到自己家人了,想到他的兄弟姐妹了,于是就哭了,这时无意中听见喊声“小火柴”,它发现父亲就在旁边,它很惊讶,后来才知道,父母不放心小火柴一个人出远门,于是第二天就来探望它,这时正好就碰上小火柴遇难的场景,于是就来到这里,这时小火柴很是后悔,跟着父亲回家了,以后小火柴再也不为了美丽离开父母了。