我喜欢火柴,赞美火柴。因为它用自己的无私给人们带来光明和快乐。
在漆黑的夜晚,伸手不见五指,只要划一根火柴点燃蜡烛,就可以给人们带来光明照亮前进的道路,只见蜡烛在慢慢的燃烧,而火柴却悄然熄灭了。
在几日喜庆中,只见礼炮齐鸣,烟花烟火腾飞,可有谁想到,在这五彩缤纷的节日中,给人们带来快乐的确是那些燃烧未尽的火柴。
一根根小小的火柴,是那么瘦骨伶仃,虽然只有短短的一截,但它却为人们奉献光明和快乐,她屡遭冷落,被现在文明所遗弃,它却毫无怨言,没有一丝哀愁,那里需要它,立刻用自己的生命之躯躯拼搏。
望着那燃烧未尽的火柴棍,我不断地想:火柴的精神固然值得赞美,但是像火柴一样为了别人而奉献自己的人,不是更值得赞美吗?我们的老师---辛勤耕耘的园丁们,它们夜以继日的工作着,把自己毕生的心血浇灌在祖国可爱的花朵上……
火柴是可爱的,老师更是值得赞美的!