划火柴趣事作文
颤抖的手,期待的目光,忐忑的心,第一次划火柴给我的印象最深刻。
记得那是三年级的一节科学课,科学老师教我们同学做实验,实验中有一步是点酒精灯,需要点火柴。我做为小组长,担负起了划火柴的重任。可是我从来没有划过火柴,我心里好害怕呀!第一次划火柴,我的手是颤抖的,抖着手拿起火柴盒,另一只手拿着火柴杆,两手都在抖,就是不敢划。同学们着急地说:“快一点呀!你不会划让我来划!”我本来就很胆怯,再加上老师和同学们的催促,我的心跳个不停,手抖得更厉害了。我很怕火苗烧到手,又怕划不着火柴被同学嘲笑,这样想着,我拿着火柴迟迟不动。这时一位同学对我说:“不要怕,划火柴很容易,你闭着眼睛试一试。”听了她的鼓励,我在心里说:“不就是划个火柴吗?我能行!”我划了一下,没点着,同学们都静静地看着我;我又划了一下,又没点着,同学们笑了起来;在同学们的笑声中,我紧闭眼睛用力一划,“哧!”火柴终于被我点着了!我高兴极了。看着这朵美丽的火焰,我开心极了,火焰是黄色的,在火柴杆上窜下跳,好像我手里拿着一朵美丽的小黄花。
这朵火苗点亮了我以后的成长岁月,在以后的成长岁月里,每当我遇到困难时,我就会想起划火柴这件事,我就会告诉我自己,不论什么困难,只要鼓起勇气就一定会成功!