你发现了吗?时间一长,你身边的很多东西都跟不上,最后都慢下来,直到消失,比如it-matches。
火柴,小的,大多装在盒子里,不起眼,但在以前,它们的作用是很大的。白天,人们用它来生火,做可口的饭菜;晚上,人们用它点蜡烛或油灯驱走黑暗;过年的时候,孩子们用它来放鞭炮;男人在日常生活中也用它点烟……可以说火柴给人们的生活带来了很多便利……但是为什么现在火柴很难看到呢?
为什么比赛消失了?为此,我问了很多人。
妈妈说现在不用火柴也能做好吃的。我们用煤气煮饭,煤气炉的电子点火很快,比火柴省事!刮风的时候,也许划很多次就可以点柴火了。现在燃气灶的电子点火不怕风。
奶奶说现在有电,晚上有灯。晚上家家户户开灯,跟白天一样。谁需要油,只要不停电,不需要蜡烛!火柴自然没用!
表哥说,表哥,什么是火柴?爸爸给我买了个激光点火器,方便放鞭炮。从远处按按钮是安全的。如果用火柴,安全是个大问题!
大叔说,现在科技这么发达,谁还用火柴?听着,我们抽根烟太方便了。有了打火机,火焰就有了磁性。火柴太老,退了。
我去找了很多火柴生产的资料,发现火柴的生产需要砍伐大量的树木。想到地球上日益稀缺的森林资源,我不禁感到惊讶……
哦,我明白了。你想想,似乎不光是火柴,电报、信件……在我们现代社会,科技日新月异,都被取代了。打火机和激光点火器取代了火柴,手机取代了电报,电子邮件取代了信件……
这些都是进步的体现!消失的是小火柴,得到的是大发展。火柴逐渐消失,标志着我们人类文明又进了一步!