划火柴趣事作文
本小姐周岁10岁零7个月,年龄不算大吧?当然,我会做的家务也寥寥无几。
呵!今天老妈又出门了,我独自在家做作业。“嗡,嗡……”几架“直升飞机”在我头上盘旋。定眼一看,原来是几只臭蚊子。“嘿,嘿!”我冷笑几声,将驱蚊花露水涂满了全身。看你还来不来叮我。虽说我已“全副武装”,但那几只臭蚊子仍不死心,在我旁边转悠,还竟然起劲地唱起了“歌”。“烦死了!”我忍不住,大声叫喊。这声音足以让房子都颤动几下。突然,我眉头一皱,心头一亮:雅格电蚊拍。于是,我立马拿起电蚊拍,左挥,右挥,可惜,这些可恶的蚊子实在太狡猾了,我怎么也消灭不了啊!
怎么办?这样下去,我做作业都不太平了!对了,我心生一计:用传统方法——蚊香。我跑到妈妈的房间里取出一盘蚊香。咦?打火机呢?我翻遍了每一个房间,找翻了所有柜子,都没有找到。我无精打采地回到桌子前面。火!火!火!嘿,火柴嘛!我迟疑了一下:我没用过火柴,怎么办?学呀!我拿出一包火柴,小心翼翼地划了一下。天哪!一点儿动静也没有。我再次使劲地一划,火来了,却无缘无故地消失了。我抬头一看,原来是电风扇搞的鬼。我关上电风扇,专心致志地划了起来。这次我用的力气和上次差不多,一下子窜出了火苗。我害怕极了,慌忙把火柴丢到地上,把火踩灭。“胆小鬼,胆小鬼!”可是面对对我轮番轰炸的“直升飞机”,我又鼓起勇气:“哼,我才不是胆小鬼呢!臭蚊子,你等瞧!”我用手抹了抹额上的汗水,又一次信心满满地划了一下。一瞬间,火冒出来了,我小心翼翼将它靠近蚊香头。一分一秒过去了,汗水不断地滴下来,可我是那样专注。蚊香头渐渐呈红色了。“点着了,点着了,我点着蚊香了!”我不禁为自己欢呼,因为这一次,我不仅学会了怎样划火柴,而且还将心中的胆小鬼铲除了。
今天,我通过这件事明白了,做事应该坚持到底,不能半途而废,否则就会功亏一篑。