划火柴趣事作文
在今天的实验课上我几乎尖叫了4次,都怪那讨厌的火柴,把我吓得浑身出冷汗。班上还不止我一个害怕划火柴,你瞧!
“啊!”“小心!”“火会吃了你的!”瞧,韩流又在吓唬人了,吓得同学再不敢划火柴。“我来吧!”我壮了壮胆,虽然我见了火就像老鼠见了猫似的,但我还是下定决心——我一定要试一试。我拿起火柴棒。觉得这跟帮有千斤重,拿着就有一种不祥的预感。韩流见了我迟迟不下手。急躁地说:“哎呀!连火柴都不敢划,胆小鬼,胆小鬼。”“哼!我可不是胆小鬼。”我虽然嘴上这么说,但心却“扑通”“扑通”地跳,我真怀疑自己是不是得了心脏病。但我还是坚强地拿起火柴,用力往砂纸上一擦,“啪”的一声,断了。怎么回事,好不容易有勇气划,现在倒断了,真是在关键时候掉链子!没办法,早小组好不容易的鼓励下,我终于再有勇气划一回。终于,火柴擦出了火花,我又以迅雷不及掩耳的速度点燃酒精灯,然后又迅速吹熄火柴,想会被烫手似的扔在桌上。“我终于点燃酒精灯啦!”“哈哈!”我们小组都不禁笑了起来。
再把目光转向蔡奕锴吧!瞧他那“熊”样,划一根,断一根,后来还是周虹佚帮他点的呢!
终于下课了,我的噩梦也结束了。虽然我学会了划火柴,但我的胆子还不够大。所以我要多实践,从时间中找到学习的乐趣。