前不久,我在电视上看到了一个很火热的节目,名为《舌尖上的中国》,我前一天看了,结果今天我们作文班便玩了一个游戏,名叫“纸上的火柴”。
游戏很简单,只要用火柴拼出各式各样的图案就可以了,不过可是有时间限制的哦!老师说完活动规则后,分组便开始了。
首先老师把×××分到×组,又把某某某分到V组……到郑子豪组了,他组竟有三个人,如果加上我他们就超载了!于是我便申请一个人一个组,这可是独一无二的,每个组至少也有两人,我却只有我独自一人,他们那轻蔑的眼神好像在说:“就你一个人,哼!团结的力量大,看你怎么赢!”我也暗暗地在想,“等着看吧!我会让你们目瞪口呆的!”“说”完,游戏便开始了。
游戏开始了,我用闪电飞人博尔特的速度迅速把火柴拼起了小桔灯8年的庆祝图大概的轮廓,结果在我拼了一半的时候,樊老师以迅雷不及掩耳之时的速度告诉我们说只要拼一下就可以了,不用粘了,顿时,我的大脑里“嘭”地响了一声,好像是火山爆发的爆发声,又像是汤姆猫在用爪子嗞啦地磨黑板,总之,很震耳欲聋就对了,不过这点小事是不会打击我的自信的,于是我费了九牛二虎之力把作品做好了,它也不负我的希望,得了第一名。
不过,我还是要告诉大家:“团结力量大”。怎么样纸上的火柴很有意思吧!