夏天作文
夏天,是一个伟大又平常的季节,它热烈、奔放、豪爽的热情,感染了大地的每一个角落。
夏天,是一个时不我待、备受珍惜的季节,它创造着炽烈、亢奋、雄浑和辉煌,破坏着冷清、懒惰、奴性和平淡。
夏天,是一幅画、是一首诗、是一支歌,濡染我的灵魂,打动我的心扉,激励我奋进……——题记
山葱茏似屏,水飘逸如练,
杨柳亭亭如绿伞,
云彩涌动似锦缎,
草萌绿,花吐艳,蜂蝶舞翩跹,
黄鹂枝头戏红杏,布谷声里麦粒圆……
夏天,用明洁活泼的韵致毫不矜持地展现着它的万种风情,夏天,用明亮透彻的肺腑之言诠释了人类生活的深刻底蕴。
受此感召,烦襟顿释、欢乐开怀。
于是,细品古人之消暑诗词,从中体会到他们的独特感悟和细腻情思,并从中怡情养心,陶冶精神,消减炎夏所带来的高考前的倦怠和烦躁。
泡一杯香茗,我独自坐在树荫下,放下手中书卷,收回纷飞的思绪,听蝉声四起,然后端起凉茶啜吸,滋润一下干渴的心田,的确是夏日中一种难得的享受。
于是,在品味香茗的同时,也在品味着夏天。
想我这即将面临高考的一介书生,闲暇的休闲少不了吃、喝、玩、乐,可夏天的休闲呢?夏日,因天气炎热,吃不好、睡不好、玩不好,也乐不好,唯独只有喝得好。