我的小屋作文
是一间朝南的,长约4米,宽约3.8米,高约2.6米。南边的墙壁上开着一扇大约2平方米的大窗户,小屋虽小,光线却很好,早晨阳光透过窗帘幽幽地斜洒入室内。在窗台上,摆着几盆花。秋天菊花,发出淡淡的清香;春天杜鹃,充满了生命的活力……窗外有着一片树林,每当我打开窗户便能享受新鲜的空气。
进了我的小屋,左边是一张写字台,写字台上有墨水、笔筒,精致的小台灯。再左边就是我那粉红色的、舒适的小床,床上有我的“小伙伴”:顽皮的小猴子,可爱的兔宝宝,滑稽的快乐鼠……
紧挨着书桌的是一张电脑桌,上面摆放着一台ibm电脑。这里可以说是小屋最有趣的地方,经常传出一阵阵歌声、敲击键盘的响声。弟弟非常喜欢这台电脑,经常摆弄。电脑也是我学习的好帮手,我常在上面学英语,使我的英语成绩提高了很多。从这里,我了解了人类的历史,揭开了宇宙的奥秘,来到了一个全新的世界。
我床的右边是书橱,书柜大致分为三部分,左右的书橱里有许多书籍,如:《史记》、《四大名著》、《莎士比亚全集》、《聊斋随笔》、《世界文学全集》……每当有人来访,总会惊讶的赞叹:“哎呀!好多的书呀!”这时,我们全家都感到自豪和骄傲。
墙上有一幅幅精美的陆、海、空系列的宣传画,因为我是一个陆、海、空的模型爱好者。上面还有着一只小熊的挂钟,每当听到它“嘀嗒、嘀嗒”的声音就会有一种奋发向上的精神。
这是我的快乐小屋!
我爱我的小屋!