我的小屋作文
我有一座小屋,一片森林。
我经常幻想我能有座小屋,建在一片森林中。有树,有草,有花,有河,有小动物…空气清新,四季如春。
在春天,我可以拿着小篮子,一边应和着小鸟的歌声,一边采几朵小花,可以戴在头上,也可以摆在家里。我还可以光着脚丫在草地上奔跑,追着蝴蝶,小鸟的歌声为我这春天的乐章伴奏。
在夏天,我可以带着草帽,穿着小翠花裙子,舔着冰淇淋。来到小河边,把脚伸进小河里,轻轻地晃晃,感受小鱼在脚边游动的感觉。是痒痒的,但心里却是甜丝丝的。我甚至还可以脱下草帽,进到水里去。水凉丝丝的,小鱼都抓不住,滑溜溜的。回家后一身湿淋淋的被妈妈数落:“你这傻孩子,怎么搞的,不怕着凉啊!”然后我就嘻嘻嘻地向妈妈分享一天的经历。
在秋天,我可以扎着小辫,一蹦一蹦地走在满是落叶的树荫下,肩头蹲着只松鼠,手上停着只鸟儿。我轻轻地抚摸他们,他们就拿头蹭我,小松鼠还发出吱吱的叫声,甜化了我的心。一点点阳光阳光透过树隙洒在坐在草地上的我和在与我玩耍的小动物们身上。
冬天,妈妈把我裹成一个球一样,于是我只能笨重的滚着雪球,然后堆成一个雪人,给他安上鼻子眼睛嘴,绕上围巾,戴上小花,就让他一直站在家门口,憨厚可爱的。
真希望我能有一座小屋,一片森林。