我的小屋作文
我梦中的小屋,惬意地在林中静躺。
“布谷、布谷”,布谷声声唤醒了我的酣梦,在这阳光与树阴交错的时刻。
信手推开窗户,微雨后的泥土气息清新飘香,牵牛花手牵手静静绽放。沿着青石小径,踩着轻快的步子,轻轻拉开泛着微微青色的柴扉,门前的五柳树,垂挂着轻柔的丝线,在风中摇曳出青涩的春光,万丝的柔韧为我芬芳。一群鸟儿忽然飞起,放眼望去,栈道蜿蜒,宛若飞龙在天。晓雾将歇,婆娑的树、奇崛的石、飘逸的云、飒爽的风都与我有个美丽的约会。
倾心于陶渊明的世外桃源,醉心于柳宗元的小小石潭,醉心于“与梅同瘦,与竹同清,与兰同眠;与鹊同言,与鸦同声,与雀同语”的格调。我要三分易安的婉约,三分东坡的豪放,三分耆卿的淡洎,一段纳兰的心绪,拼成十分的美满。
我梦中的小屋,就这样立在山水之中,就这样立在我的心里。