有关妈妈作文
暑假的时候看了一本书《世界上最美丽的母亲》,里面的主角是一个叫帕普萨的小女孩。
她一直梦想着陪妈妈去一个热闹的市场,但是妈妈从来没有带她去过。有一天,小女孩帕普萨突然很开心,因为她妈妈终于决定带她去了。
在集市上,小女孩帕普萨吃了一个又一个甜点,听到了一个又一个美丽的声音,看到了一个又一个可爱的动物。她太激动了,跑来跑去,终于和妈妈分开了。
她开始悲伤地哭泣。一个叫夏贵的叔叔看到她后,跑去找她妈妈。她说:妈妈是世界上最美丽的女人。他们帮助她找到了一个又一个美丽的女人,但他们都不是小女孩帕普莎的母亲。就在大家都着急的时候,小女孩笑着冲向一个温柔而矮小的女人。她开心地回头说:这是我的妈妈,世界上最美丽的妈妈。
虽然这本书讲了一点生活的小故事,但它告诉我们三个小道理:第一,妈妈不带小女孩去市场是怕迷路,这说明妈妈很爱帕普莎,所以孩子一定要听妈妈的。第二,小女孩帕普莎跑来跑去,和妈妈走散了,告诉我们,孩子和大人出去一定不要只做自己的事,一定要时刻注意自己的身体。第三,妈妈是小女孩帕普萨眼中最美丽,最高,最有爱心,世界上最美丽的妈妈。因为妈妈的爱是无私的,伟大的,善良的,温暖的,完美的。
在我幼小的心灵里,母亲善良温暖,高大无私。我也很爱我妈妈。愿世界上的母亲幸福健康。