有关妈妈作文
有一个人,她最勤劳;有一个人,她最细心;有一个人,她最善良;有一个人,她最伟大……她是谁呢?她就是我的妈妈。
还记得那一天,我不听您的劝告,非要把短袖穿上,到了下午,天气还是很闷热,我便说:“我的预计很准吧!”说完,我俩就溜达到一个很远的超市,可刚要进超市的大门时,妈妈发现忘记带了钱包,手机也没有带。这时老天爷变了张脸,被乌云覆盖的天空,时不时落下几滴小雨,好像在批评我不听妈妈的话。我和妈妈先决定在超市里待一会儿,可是老天爷丝毫没有改色,反而越下越大,最终我和妈妈决定冒着雨回家。在路上,妈妈看我脸色发白,便用一点亲切和一点得意的口吻问道:“冷不冷啊?”我死要面子的说:“就我这体质,这点小雨算得了什么?”其实妈妈知道我很冷,只是死要面子罢了。一路上,雨点无情的击打着一切,我心里便怪起老天爷了:怎么你也不帮我,真实冻死我了!妈妈看我脸色发白,身体还颤抖,便对我说了一个谎:“哎呀,今天穿的有点多了,把外套给你穿一会儿,我凉快凉快。”我本想拒绝来着,但外套上的温暖封住了我的嘴,我的眼泪像断了线的珍珠,参着雨水从我的脸颊流过。
岁月的流逝,妈妈那头褐色的头发里长出了几根刺眼的白发,原来那张精美的瓜子脸上也“爬”上了几条皱纹,每次看到这些我都会想,这里肯定有我的“功劳”。
如果母亲是天空,我就是飞翔在天空中的小鸟;如果母亲是大树,我就是树上的一片枝叶;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中一颗星星。母亲就像一张棉被,在我瑟瑟发抖时,轻轻的贴在我身上,使我安然入乡;母亲就像一杯龙井,在我软弱无力时,只要喝上几口,就会使我神清气爽;母亲就像一个指南针,在我迷失方向时,她可以帮我找到回家的路。