多彩的四季作文
我爱春天。春天是一位俊俏的少女。草地上嫩绿的小草是她漂亮的外套,花园里红色的花朵是她美丽的裙子,小河边翠绿的杨柳是她秀丽的长发。春天是多么美丽呀!
我爱夏天。小雨哗啦哗啦地下起来,口渴了的小草、小花、小禾苗高兴极了。小女孩们穿着花裙子在小雨中奔跑,雨停了,婆婆家楼下的雨水积成了一个大水泡,我和妈妈、哥哥去玩水,哥哥的拖鞋被水冲跑了,我们干脆就光脚丫。我全身上下都被水弄湿了,可我玩的可开心了!
我爱秋天。秋天是金色的。丰收的稻穗金灿灿,橘子黄橙橙,金黄的树叶飘落下来,好像翩翩起舞的金蝴蝶。秋天也是火红的季节。山坡上红彤彤的秋叶,奶奶家屋檐下挂的一大串一大串的红辣椒。
我爱冬天。冬天是银色的。雪花从天空落下来,像雪白的羽毛,象洁白的牡丹花,又象无数只从天而降的白白的小雨伞,雪花落到地面上,给大地铺上了一层轻轻薄薄的毛巾被,上面的图案是小朋友们白色的脚印。冬天能堆雪人、打雪仗,脸上、身上到处都是雪。晚上,钻进暖暖的被窝里香香地睡上一大觉,早上起床喝一碗热乎乎的鸡蛋汤。冬天里还有一个重要的节日--春节。我特别喜欢过春节,因为可以收到很多压岁钱。我还特别喜欢听窗外噼里啪啦的鞭炮声。
春夏秋冬各有自己的妙处。春天美丽,夏天暖和,秋天丰收,冬天纯洁。
我爱多彩的四季。