五彩缤纷的秋天小学作文
秋,收获的季节,黄金的季节,我最喜欢它了,它同春一样可爱,同夏一样热情,也同冬一样迷人。
这天,妈妈突然对我说:“杨旦,我们去散步,看看迷人的秋色吧!”“好!”我爽快地答应了妈妈的要求。我一出门就看到美丽秋天的第一种颜色—淡黄色,它飘洒在落叶的身上,淡黄色的落叶在空中哗过一道弯曲弧线,犹如蝴蝶在空中翩翩起舞。我接着看到那美丽的秋天的第二种颜色—橙红色,它飘洒在鲜香的果树上,果树上的橘子,柿子,苹果水果你挤我碰,摇摇晃晃,似乎在说:“我是最香的,大家快来摘呀!”,紧接着秋天的第三种颜色—金黄色在我面前展现,一望无际的田野长着非常多的农作物:稻穗笑弯了腰;高粱高高地举起火红火红的火把;玉米把拉链拉到肚子中间,感谢秋天的凉爽。
不知不觉,妈妈说要回家了,我还没收下心来,只见妈妈对我说:“只要你留心观察,还能发现许多不知道的秘密。我点点头,不禁说道:“五彩缤纷的秋天真美丽呀!”