油菜花的启示作文
在悠悠而逝的人生十几载中,总有那些个事物吸引着我,让我至今仍无法忘怀,又有一些事物启示着我,让我受益匪浅……
初春,是油菜花泛滥的季节。那一地的菜花一齐绽放,满腔热忱绽放成了一地绚丽,恰好,妈妈让我去地里帮助摆棉籽,这可真是个赏花的良机……
悠悠闲闲地走在路上,突然一朵淡而小的黄花很不经意地就闯入了我的眼帘,细小的杆儿上,一朵朵小花儿在风中摇曳着,我不禁为之忧心,唉!可怜的花儿,只要一个不小心就会被风儿折断。然而这花儿在一次次深深埋头后,却又一次次昂首而起,这不为风所惧,傲然挺立的花儿,让我心头狠狠地颤动了一下,可进而我却发现原来我错过了这美丽的风景多次了,真是遗憾。
同样是花,一朵菜花,一地菜花却是如此不同,这不禁引我深思:我们往往都是惊羡那满地菜花的绚丽,却就忽略了这一朵花的努力,但这一朵花并不会因为人们的忽视而放弃了它们对于绚丽的追求。终于一朵又一朵,一簇又一簇,一群又一群的菜花竞相开放了,足以让我们驻足于前,注目于它。
我们也应如此,或许一点一滴的辛勤与汗水并不能得到别人的认可,但我们并不能因此而放弃自己,放弃自己的目标,丝丝缕缕、永不言弃的拼搏一定可以让我们未来的人生绽放出菜花一样绚丽的色彩,让我们的人生舞台闪耀着最夺目的光彩。
淡淡的黄花启示着小小的我:卑微不自卑,失败不言败,默默努力,胜利的音乐就一定为我而奏,胜利的掌声就一定为我而起!