春天为题的作文
春潮涌动,万物复苏。春天的气息越来越浓。我脱去了厚厚的棉衣,换上了轻便的运动装,感觉舒服多了。整个冬天都因为天气太冷的缘故,没有出去走走,现在的天气不冷不热,温度适宜,不出去走走,岂不浪费了这大好时光?
天高气爽、风和日丽的下午,我刚走出家门,就感受到春天的气息了。道路两旁的树木已不再是光秃秃的了,长出的绿芽,看上去嫩嫩的,好似一碰就要散落似得,让人不禁产生几份怜爱之情。农田里的植物也已萌发出了新叶,绿油油的一片,可爱极了。放眼望去,万里晴空,田园景色尽收眼底,瞬间觉得精神抖擞,容光焕发。一路上风光无限好,我健步如飞,迫不及待的想看看花园里的景色:花园里肯定也是五彩缤纷,姹紫嫣红吧!想到这,我的脚步更快了。
“哇……”我惊呼,果然不出所料,当真是五彩斑斓,美不胜收:各类花竞相开放,千姿百态,花香四溢。“这真是百花争艳,各有千秋啊!”我感慨道。一阵微风吹拂,鲜花随风飞舞。蝴蝶也来伴舞助兴,这场面生机勃勃,美轮美奂。看得我如痴如醉,愣了半天才回过神来,轻声慢步的走到一株迎春花前,小心翼翼的弯下腰,闭上眼睛,静静地嗅闻淡淡的花香,耳边传来“嗡嗡”的声音,睁眼一看,原来是一群小蜜蜂在飞舞。我的第一反应是向后退了几步,因为我知道蜜蜂是会蜇人的,但渐渐的也不那么害怕了,又向前小走了几步,不动声色的看着它劳作。当蜜蜂离开花朵飞向天空中时,我的视线也随它而移。忽然几个小黑点吸引了我的眼球,我睁大眼睛,只见蔚蓝的天空中飞来一群大雁,他们的造型别致,摆列井然有序。我最爱大雁,因为它是忠贞之鸟,诗人元好问也因此写下过“问世间情是何物,直教生死相许?”的经典词句。望着飞行的大雁,心里满是感慨!顺着花园的清幽小路,走到池塘边,看着清澈见底的溪水,听着潺潺的流水声,望着水中活泼欢快的鱼儿,清风拂面,惬意极了。
行走在春天的田野,感受着春天的气息,欣赏着风光旖旎的景色,不由自主的张开双臂,热情的拥抱着美丽的春天。
春,丝绦拂堤,暖人心脾;春,草长莺飞,碧波涟漪;春,润物如酥,落红如雨。相约春天,我的世界——春暖花开。