春天为题的作文
“一年的计划在于春天”,这是一个美丽的季节,一个变化的季节,一个美好希望的开始。春雨和春风在河上玩耍,融化冰块,溅起水花,吹起涟漪。啊,真有意思!仰望天空,多少风筝在蓝天下飞舞,我的心在云端飞翔。
春姑娘是一位年轻漂亮的女画家。她给草浅绿,给玫瑰鲜红,给油菜花浅黄,给蝴蝶兰浅紫。轮到香椿树了。绿色没有了,只是单纯的暗红……因为春姑娘的点缀,整个世界变得五颜六色。森林里,春天在鸣响,鸟儿在歌唱,蜜蜂和蝴蝶在飞翔。整个地球都是绿色的,草丛里藏着红、黄、紫。羞涩的野花给大地增添了一丝生机。一只黑色的燕子,翅膀轻巧方便,掠过水面,穿梭在柳树下,仿佛在玩捉迷藏。飞累了,她停在电线上,叽叽喳喳,不知道说什么,远远看去像个工作人员。远处,一只布谷鸟在叫“布谷鸟布谷鸟”,清脆的鸟鸣声突然响彻整个山谷……多么明媚灿烂的春天啊!
春姑娘悄悄地让小黄鹂唱着美妙的歌,让大地充满了生机,柳树醒了。冬天,柳树的叶子全部脱落,只剩下光秃秃的树干。我以为它死了。但是到了早春,我发现柳条变得有点绿,软软的。几天后,绿色变得更厚,吐出像削尖的铅笔头一样的黄色小芽。几天后,小芽变成淡绿色,伸展成嫩叶。
春雨持续。地球喝了足够的水,使它的皮肤更黑更有光泽。动物也因为这美丽的风景从冬眠的苏醒赶来,鸟儿也随着悠扬的歌声从南方成群结队地赶来,异口同声地喊着:“这里真好!这里真好!”小猫,一只小狗,也来享受自己,在草地上快乐地跳、跳、滚。这一幕简直就是演唱会!鸟儿歌唱,树木鼓掌,小动物与花朵共舞,长长的柳条指挥家。好美!春姑娘开心地笑了笑,迈着轻盈的步子飘走了,留下了一个生机勃勃、五彩缤纷的世界。
变化的春天是一个美丽的季节。让我们在这个美丽的季节里,放飞我们的梦想,迎来更美好的明天。