春天为题的作文
你听到春天的脚步了吗?
她时而悠闲如野鹤闲云,时而急促如思归游子;时而凝重如苍石卧地。
是啊,无论以一种什么样的姿态,无论你是一种怎么的迎接它的心情,总之,春总在你经意不经意间,来到你的面前。
春天的到来,总是让人生出些许美好的向往或无端的惆怅,于是有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的喜悦;于是也有“年华已伴梅梢晚,春色先从草际归”之嗟叹。
穿越古今中外的文人骚客浩如烟海的咏春名句,我们在感受到春的妩媚春的温情春的绚丽多姿时,也看到了人类生生不息中对未来始终如一的憧憬与描摹。
在这个让人期待让人浮想连翩的季节里,或有精致如斯的小秘密破壳而出,或有宏伟壮丽的大手笔横空出世,我们赖以生存的这个世界便山花烂漫,便香气扑鼻,便充满了不息奋斗不止的生机。
春给我们辉煌的远景,也给我们无限的勇气;春给我们前行的方向,也给我们无穷的动力。
在春的温柔的目光中,所有过去的成功者和失败者都站在了同一条起跑线上,紧跟春的脚步,向未来的日子起势、奔跑。
一个新的季节开始了,成功者,也许会因为懈怠和疏忽走向死胡同;失败者,也许会凭着勤劳和智慧走向金光道。
开始了的春天一分一秒都是生命的流逝,无论成功失败,春天的流逝给我们每一个人一个共同的感觉,那就是――稍纵即逝!
是的,春天会稍纵即逝。生命会稍纵即逝,()只有踏踏实实地走过生命的每一天,当又是一年春来到,我们才可以迎着春的脚步无愧地说:“我没有虚度!”
是的,没有虚度!
只有这样,我们生存的天空才越来越蓝,我们行走的马路才越变越宽,我们居住的房屋才越变越亮丽,我们获得的感受才越变越温暖。
当下岗的兄弟重新上岗,当贫穷的姐妹脱贫致富,当失足的游子改邪归正,当贪婪的心重新坦荡。
我们就听见了,听见了又一个春天的脚步声。
听吧,春的脚步伴随着小贩的吆喝声来了!
听吧,春的脚步夹杂着农耕的犁铧声来了!
听吧,春的脚步从下眼校园琅琅的读书声中、从城市的车水马龙里……来了。