自信作文
“能叩开成功的大门的人,他们身上必定有着一张极为重要的通行证——自信!”——日记
寂静的办公室中,他,宛如是一尊木雕,一动不动地站在那里。脸上,是那被定格地痴痴的笑;手中,是那份梦寐以求的剧本;心中,是那万分的激动与无法用言语来形容的快乐。他,被老师选为这次湘桥区小学生英语短剧表演比赛的旁白!
“不用紧张,来,现在把剧本有感情的读一遍给老师听。”
“好。”他稍稍地点了点头,开始读道,“It is a Sunday morning……”
“等等。”老师打断了他,“速度不要太快,慢一点。再来一遍。”
“哦。”他清了清嗓子,重新读道,“It is a Sunday morning…… ”
“停。”老师挥了挥手,“你在读这一段的时候不要太大声,开头是在描写环境,尽量读得抒情一些。”
“嗯。”他深吸了一口气,再次重新读道:“It is a Sunday morning…… ”
“还是不对。”老师摇了摇头,“读得还不够有感情,你读这段的时候要有升调和降调。就像你读课文一样。”……
一次次的失误,犹如一阵阵暴雨,侵蚀着他心中那团自信的火焰。他眉头紧锁,双手紧紧握成拳头,一条条暴露的青筋宛如一条条青色的蛆虫,爬满了他的手。那暗淡无光的眼神含着一抹挥之不去的失意。
“丁零零……”放学了,他迈着沉重的步伐,回到了家中,随手捧起一本书,希望能从书中获得心灵的慰籍。
“实现明天的惟一障碍,就是对今天的……怀疑……”他一字一顿地重复念着书中的这句话。突然间,像是有千万把锤子在敲打着,深深地震撼着他的心灵。他的眉头渐渐舒展开来,嘴角也浮起一丝微笑,眼中是那团又重新熊熊燃烧的火焰。
自信,是对自我的肯定,只有满怀信心,才能使别人对我们萌生信心的绿芽;自信,是力量的源泉,只有充满自信,才能淡定从容地面对狂风暴雨;自信,是让奇迹萌发的种子,只有拥有自信,才能化渺小为伟大,化平庸为神奇。