自信作文
枫叶似火,大雁排着整齐的队伍向南飞——秋天来了!种瓜得瓜,种豆得豆,农民伯伯又开始收获他们香甜可口的果实了,可我却不一样,因为我收获了自信。
秋天到了,我们班要排童话剧,我主动举手,刚开始我还嬉皮笑脸不回事,当台词发下来以后,我的妈呀,台词多的数不胜数!我一个字一个字的数台词,眼眶也一点一点湿润了。晚上放学回家,妈妈把我叫到了小屋,边看我的台词边说:“你演的是《小熊请客》中第2场的主角——小熊,台词当然要多一些了。”“妈妈,我不演了,我辞职,辞职!”我哭着说道。“你现在不演是不行的,要是你想得到大家的掌声的话,必须要自信,还要抓紧时间练习。”我的哭声戛然而止,随着妈妈的一言一语,跟着妈妈的一举一动,时间仿佛也停止了。
若干日后……
老师说:“明天正式比赛课本剧,今天先排练一下。”排练的时候我一点也不紧张,闭着眼睛都能做出动作。可当天的比赛不一样,不但紧张的很,还时不时的在发抖,心里象揣了一只小兔子一样,七上八下的跳个没完没了。妈妈在台下用鼓励的眼光看着我,不时竖起大拇指。我的心里变的轻松了许多,边唱着歌边做着动作,果然演的出奇的好,整个演出顺利完成了。
在那一年秋高气爽的时节,我收获了自信。