自信作文
一天,一个小女孩到商店里买发卡,店主推荐给他一只绿色蝴蝶结发卡,并且告诉小女孩她带上很好看,小女孩买下了它,高兴的冲出了店门,与行人撞了一下也不在意,到学校后,老师告诉她昂起头会更漂亮。在那天,许多同学都夸她漂亮,但当她照镜子时,发现自己的绿色蝴蝶结发卡早已不见了……那个小女孩本来就很美,无需再去买那个发卡,只是,她缺少一种原本属于她的信——自信。正所谓:自信的人最美。即使打扮得再华丽,如果没有自信,也同样不会换到别人欣赏的眼光。我们的身边也有缺少自信的人,但他们换回的更多的是嘲弄,不是鼓励。因而,我们也应该用同样的鼓励,让他们绽放出自己的光彩。
此刻,忽然让我想起邓亚萍——一个坚强自信的模范,她虽然瘦小,但她的志向远大,从不因为自身的缺陷和别人的嘲笑就放弃追求梦想的脚步,为了梦想,她可以用自信战胜一切,成为了第一个蝉联奥运会乒乓球金牌的球手,先后获得14次世界冠军头衔。她不仅书写着传奇的运动人生,还在努力学习:1997年后,她先后到清华大学、诺丁汉大学和英国剑桥大学进修学习,并获得英语专业学士学位和中国当代研究专业的硕士学位……这一切的前进的动力,全部来自于那颗自信的心,她用自己的行动告诉我们:有了自信,便会收获人生,即使没有威武的身材和优越的条件,只要拥有自信,也同样会成为全世瞩目的典范。正如那个小女孩,即使没有绿色的蝴蝶结发卡只要昂起头,便会找到属于自己的美丽。人生何尝不是这样,拥有自信,便会走向成功,即使失败也没有关系,因为我坚信:自信是持之以恒的源泉,是精彩明天的铺垫。只要自信,便会收获人生。
自信——一种平凡又伟大的信念。它平凡,是因为我们每个人都会拥有它;它伟大,是因为是它,成就了一个又一个伟大人物,只有那些使用得当的人,才能成功。
你知道海伦?凯勒吗?那位身残志不残的伟大人物。同样是自信成就了她。只不过她比我们更艰辛尽管尝尽了盲聋哑给她带来的痛苦,但她还是坚持走了下去。是知识让她重获自信,也是自信带给了她前进的动力,让她顽强走下去。如果她没有自信,我们便会失去一位十九世纪最伟大的人物,也就不会在无助时想起她。她做到了,不但克服了自身困难,而且精通五国语言,写出了多部经典著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,还被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。她用自己的实际行动证明:只要自信,便可以创造奇迹。我敬佩她,因为她自强不息,用自信书写了传奇人生。也是她,让我发现了自己的许多不足,她曾经说过:“我只看我拥有的,不看我没有的。”人们总是不安于现状,总是不知足,她却以极其平常的心态面对自己失去的,即使自己失去的是一些常人所拥有而不珍惜的,她也丝毫没有半点抱怨。因为她知道,只有自信起来,坚强的走下去,才能拥有别人没有的。她心中永远是坚定的,她眼前也永远是光明的。因为她让我懂得只有学会自信,才能收获人生。
自信随处可见,有些人将它抛之脑后,结果一事无成;也有些人太在意它最终是自大毁了他们的一生。因此,我们不仅要拥有自信,还要将它利用好。它是我们迷茫时的引路灯,也是失败气馁时的美好希冀,让它引领我们走向成功吧!只要学会自信,便能收获一颗颗沉甸甸的成功果实。