桂花作文400字
这几天,如果你走进我们学校的大门,你就会闻到一股淡淡的清香,这是桂花发出的清香。
桂花树长得十分坚固,小小的桂花犹如一群孩子,依偎在妈妈的怀抱,久久不舍得离开。
桂花十分漂亮。金黄的外衣,小小的身体,风一吹,一些老了的桂花随风飘落,轻轻地落在地上,时间一久,地面上仿佛铺上了一块深黄色的毯子,走在上面软软的,轻轻的。只剩下一些年幼的桂花挂在树枝上,独自享受着挂在树上的时光。突然,我在地上看见了一朵金黄的桂花,我急忙把它拾起来,生怕别人把它踩坏了。看着它,我笑了,它的样子多么像一位仙女啊!再看看别的桂花,每一朵都有四片椭圆形的花瓣,多么可爱的小仙子呀!里面还有淡淡的清香呢!
桂花,我爱你,我爱你的朴素。你不比玫瑰花漂亮,也不比荷花好看,但你默默地在一旁散发你的香气。我爱你的谦虚,你虽然很小,但你不别的花弱,你做的贡献比别的花多的多。
桂花,小时候,我对你总是不屑一顾,认为你没有玫瑰花、荷花好看,可是随着年龄的增长,我渐渐喜欢上了一些不引人注目的小花,如蒲公英,、小雏菊,还有你——桂花。
桂花,我爱你!