人生作文400字
酸甜苦辣咸,人生五味……
人生有百味,五味最常在,酸甜苦辣咸是舌尖上最直接的体验;
五味不断地丰富着人生,随着在时间长河中的积淀,五味慢慢趋向于平淡,有时甚至可以忽略;
但人生如果没有五味,就算不上是一个有意义的人生。
酸
酸像美丽的人生初恋,是一种涩涩的、苦苦的,又有点甜的感觉; 偶尔翻开旧相册,旧日记,酸酸的滋味涌起;
曾有过的一些念想也随着生活慢慢沉淀了,回想起来,有点心酸,却有点甜。
甜
甜是一种美妙的味道,是一种简单的幸福;
记得小时候,偷偷从糖果盒中拿出一颗糖果塞到嘴里,那种滋味最甜蜜,吃甜的记忆总是很美好;
人在与情侣相处时觉得很舒畅,和朋友聚会时很开心,那种感觉叫甜蜜。
苦
苦是人生中最忧愁的部分,也最能考验人的意志。
饥寒交迫叫苦,力不胜任是苦,心焦郁结也是苦,亡命天涯,沦落牢笼更是苦;故有“吃得苦中苦,方为人上人”,这样的中国俗语。
苦是人生必然遭遇的;是物质的苦,还是精神的苦,往往会因人而异。
辣
辣就是这样神奇,先是给你一种刺激,让你受不了,然后你会感觉其中的一种滋味,让你不知不觉上瘾,最后形成一种依赖。
现实生活中经常会遇到各种各样的刺激,都有点应对不了;生活常常就是这样,有起有落,有升有降。这就是苦辣的人生!