对不起朋友的作文
“明明就是你偷的!”
“我没有偷你的钢笔。”
“你就是偷了,我肯定就是你偷的!”
“你”
每当我回忆起这件事,我就感到十分的惭愧。
那天,我正准备放学回家的时候,我发现我的钢笔不见了。那可是我爸爸送给我的生日礼物呀!
“怎么了,还没回家啊?”
我回头一看,原来是张旭。
我着急地说:“哦,是你啊,我的钢笔不见了。”
说到这里,我突然想起来,前几天张旭问我那支钢笔在哪里买的,他说他也想买一支,结果今天中午我发现他也有一支和我一模一样地钢笔,没想到下午我的钢笔就不见了,莫非
想到这,我便断定我的钢笔一定是他偷走的,现在还假惺惺地问我为什么到现在还不回家。于是,我便气呼呼地质问:“我的钢笔是你偷的吧!”
“我没偷,我为什么要偷你的钢笔?”他涨红着脸说。
“一定是你偷的,要不然,为什么你中午有了钢笔,下午我的却找不着了呢?这是为什么呀?”
“你?”
“我什么”
“你强词夺理,我为什么要偷你的钢笔呢?”
“就是你偷的!”
“你胡说,我明明没有偷!”
从此,我再也不理张旭了。
几个星期过去了,一天妈妈在家晒东西,在我的床底下发现了那支“被偷的钢笔”。我这才知道是我错怪了张旭。于是我去向他道歉,他却总是躲着我,就算见上面他也是对我视而不见,装着不认识我。
哎!我的好朋友啊,今天我在这里对你说声“对不起”,希望你能原谅我!