对不起朋友的作文
多少次对你不经意间的伤害,你却总是回以微笑。多少年,我不曾对你说一句:对不起,朋友……
那是一个周六的下午,我去你家玩,看到一本我多次想买但被父亲拒绝的书——《宇宙遨游》。我迫不及待地问你能不能借我,你爽快地答应了:“可以!”
当时,我心里说不出得高兴,和你交朋友算是交对了。我捧着书爱不释手,离开时回头道谢,看到的仍旧是你微笑着的脸。
从那以后,我更加爱这本书,也更加爱你这个朋友。
可为什么意外总出在最高兴的时候,我深深体会到了乐极生悲的滋味。一天晚饭时,我正在看这本书,可一不小心,菜汤溅到了你的书上,我心里顿时慌了神,这可如何是好!我用纸擦,用毛巾擦,但却怎样也无法去掉那书上的油污。从那以后,你问我要书,我就说暑假时再还。你还是答应了,仍旧那么爽快。
回家后,我向父亲道出经过,父亲决定买本新的还给你。第二天,我就把书还给了你。“看完啦?有趣吗?”“真不错呢!”我勉强装出笑容,把书还给了你,我没对你说出真相,就急忙跑回了家。而你一定还在后面奇怪地望着我。
父亲没有食言,买了一本新的。但我对自己的谎言感到惭愧,心里鼓足了劲,打算开学向你坦白。
终于开学了,我冲进教室找你。但是,你的座位上却空空如也。“你不知道吗?他转学了!”同学们窃窃耳语着,我愣在那儿了,一时说不出话来……
对不起,朋友,请原谅我!原谅我粗心,给你弄脏了书,原谅我没跟你说对不起,也原谅我,我对你那唯一的一次谎言……