寒假,我在长白山旅游。在那个遍地都是雪的世界里,我遇见了生命中最美丽的精灵。
我在滑雪时摔倒了,站不起来,正坐在雪上苦恼,忽然,眼前出现三个一米多高的小精灵,它们穿着红色的长袍,脸上戴着防寒面罩,只能看见金色的大眼睛,它们是用自制的木头雪板飞速滑到我身边,看见它们,有些惊恐,小精灵温和地对我说:“别担心,我们会帮你的。”那蹩脚的口音显得十分滑稽,“跟我们来吧。”
我心慌慌的,不知所措,脚步却不由自主地跟着小精灵们前行。走了很久,来到了一个山洞,里面有不少和它们一样的小精灵,它们见了我,高兴地“布卡!布卡”直叫,叫它们“布卡”吧,我想。
洞里有个火堆,旁边坐着一个苍老的布卡,见了我的到来,站起身,走到我面前,缓缓地说:“你好。在很久以前,地球的每个角落都有我们的足迹,我们是大地的守护者布卡族,可是在万年之后的今天,我们庞大的家族只剩下这十几个布卡了。你知道这是为什么吗,孩子?”它顿了顿,“看一看山那头那庞大的滑雪场吧!你们人类将这神圣的山糟蹋成这个样子,我们已经失去了我们的栖身之所原始森林。我们这一次找到你,是要和你,和人类告别的!我们,将去往更深的原始森林。但是,若是人类将所有的森林毁灭,我们走到哪里都没有用!孩子,告诉那些人类吧,保护环境,才是生存之道啊!”
我望着这个长老,心中肃然起敬:“长老,您放心。我长大了,一定要成为一个有影响力的人,号召大家一起保护环境,保护地球!”
长老点了点头,说:“我相信你,孩子。但是若你们不能保护好地球的话,我们也会用我们尘封的魔法,从人类手中接管这个世界!”长老转过身去,面对这洞外那未知的辽阔的原始森林,“孩子,铭记你的使命!”
长老一声令下,率领着布卡们渐行渐远……
我望着它们,这最美丽的精灵,在我心中留下了最深的感触——保护地球就是保护人类自己!