海洋作文600字
暑假里,天气炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地,连树上的蝉都热得躲到树叶下面,发出“知了”“知了”的叫声。
好久没有出去玩了,这个周末,爸爸见我们无精打采的,于是提议说:“带你们去海洋世界吧,那里不仅有各种各样的鱼儿,而且还很凉爽呢。”我和弟弟听了,高兴地手舞足蹈,开心地准备要出发啦!
一进到海洋公园,就看到了许许多多的海洋生物,让我大开眼界。它们色彩鲜艳,形态各异,在水池里自由自在的玩耍。有活泼的小丑鱼,有美丽的神仙鱼,有吓人的魔鬼鱼,当然也少不了可怕的大鲨鱼……鱼太多了,看得我眼花缭乱。还有很多美丽的珊瑚,漂亮极了。你看,这些珊瑚像花儿一样竞相开放,绿绿的海草在水中飘来飘去,一群群鱼儿欢快地游来游去,一会向上,一会又向下,不停地变换着各种各样的姿势。像是在跳舞,又像是在做游戏。热闹极了!
我们还去看了小剧场。海狮好像一个杂技师,它会套圈和顶球,非常活泼;白鲸会在水中跳芭蕾舞,聪敏伶俐的白鲸,还会和游客互动泼水嬉戏给我们带来一阵阵欢笑。
“快去看美人鱼表演呀!”听到有人在呼喊,我们也跑了过去。“美人鱼”是大姐姐扮演的,她们穿着鲜艳的“鱼裙子”,金光闪闪的大尾巴在水里漂来荡去,时而和鱼儿们嬉戏,时而摆出各种优美的造型,也许是她们太美丽了,就连令人惧怕的大鲨鱼在她们面前也变的老老实实的,在美人鱼姐姐旁边游来游去。
好一幅热闹的海底世界呀!不知不觉已经到了傍晚了,我们依依不舍得回家了,等下次假期,我还要再来看看这些可爱的“游泳健将”。