海洋作文600字
上个周末,妈妈带我到上海海洋水族馆游玩。
走进上海海洋水族馆,好凉爽啊。好多没见过的鱼啊,看得我目不暇接。咦,前面一群人在围观什么动物?我好奇地走了过去,刚靠近就感觉阵阵凉意迎面扑来,原来是企鹅家族:6只大企鹅和3只小企鹅。一只企鹅吸引了大家的目光,它站得笔直,一动不动,像一个雕像一样,大家都在猜测:它在干什么呢,为什么站着一动不动呢?有的小朋友说它是卫兵,在给企鹅家族放哨呢;有的小朋友觉得它累了,在休息呢。我在想:这个可爱的小企鹅是不是在做小模特给大家拍照啊?又一只企鹅吸引了我的视线,只见他一摇一摆的走向游泳池,猛地往下一跳,像一艘潜水艇一样,“嗖”的一下潜进了水里,速度极快,又刷地一下从水里钻了出来,像一个跳水冠军一样,大家纷纷鼓掌。一只憨态可掬的小企鹅也不甘落后,摇摇晃晃的走上了冰做的滑梯上,身子往下一躺,“呼”地滑入了水中,好可爱,真想抱抱它!
来到海底隧道,到处是我不认识的鱼,我一边看着文字介绍上的图片,一边对照着游来游去的鱼儿,努力辨识着鱼的名称。这时,一条庞然大物游入了我的眼帘,口中两排尖尖的、寒光闪闪的牙齿特别引人注目,好像会随时会张开大口吃掉我一样,原来是条大白鲨。看着海底隧道的玻璃,我想,如果这玻璃碎了,鲨鱼一拥而出,那我们…越想越害怕,我加快脚步,赶紧离开了鲨鱼的领地。
我还看到了会伪装的岩石龟、巨大的海龟、五颜六色的海藻、漂亮的水母、好斗的斗鱼、憨态可掬的海豹,还有海马、海胆…好多好多,只可惜我的脑容量太小了,好多都没记住,下次我还要再去上海海洋水族馆,与海洋朋友再来个约会!