坚持作文400字
自从上了五年级,我的字是差了许多。从一年级的“乱涂乱画”,到三年级的“赏心悦目”,又落到如今的“满不在乎”。字真是越来越差了。
突然,有一天,语文老师让我们练字,而且每天的作业本上的字必须都是整整齐齐的。这可把我给“难”住了,“得回到三年级的字,这可真不是件容易的事啊!”我自言自语道,
一回家,我就拿出了作业本,一笔一划仔细认真的写到。刚开始,我还挺认真的,可还没到十五分钟我的认真尽就全没了,心也就有些烦躁了,想:算了吧,反正一下子字也不会写好的,何必要这么认真哪?但另外一个声音又在我耳边响起:要坚持,不要轻易放弃,相信自己,一定能把字练好的!坚持就是胜利!”“对呀”我一下子“清醒”了,“相信自己,一定可以的!坚持就是胜利!加油!”我暗暗鼓励自己。
经过了一番矛盾的争扎,我还是决定坚持练字。大约过了一小时,我把所有的作业都用整齐的字写完了,看着作业本上整齐清秀的字迹,我的嘴角微微往上翘了翘,心里别提有多高兴了。
经过了我努力,我的字大约“恢复”成了三年级的样子——清秀。今后我还将继续坚持下去。于是我总结出一个经验:凡是做什么事情都要坚持不懈。如果一个人不知道他要驶向哪头,那么任何风都不是顺风。
“坚持就是胜利”失败了99次,如果再坚持一次,那就是成功。成功往往只差一步的距离,只有坚持不懈的人才会成功。坚持=成功!