我家的石榴树作文
我家有一棵美丽的石榴树。
春天来了,石榴树发芽了,它的颜色不是绿油油的,而是绿色上面有点红色,过了几天,叶子全部都是绿色了,枝叶也越来越茂盛,我仔细抬头一看,噢!绿绿的叶子里面还藏着几个红色的花骨朵儿,真是“万叶丛中几点红”。
夏天的时候,叶子更茂盛了,石榴树就像给我们撑开了一把绿色的大伞,为我们遮阳挡雨。花骨朵也越来越多,有好多的花骨朵儿裂开了小嘴,吐出了红艳艳的花瓣,花瓣落下来之后,就变成了一个个绿色的小石榴,小石榴越长越大,真像一个个小灯笼挂在上面。
到了秋天,石榴慢慢变红,到了中秋节前后,石榴就成熟了,我搬来凳子,小心翼翼地站在上面,摘下来一个石榴,我把它的皮剥开,就露出了晶莹透亮的石榴籽,我把它放在嘴里轻轻一咬,满嘴都是甜的汁。
我爱我家的石榴树!