我的朋友作文
她有一张白皙的小脸,下巴尖尖,一双黑亮的眼睛,半寸长的睫毛和数不清的眼皮。她的鼻梁高挺,小嘴红润。一头乌黑的直发,正好可以披在肩头,束拢起的小辫子不长不短,时而晃动着。用“娴静时如娇花照水,行动处似弱柳扶风”来形容她完全不为过。不过她与林妹妹的性情完全不同,她可是个乐观活泼的女生。她是谁呢?她就是我的好朋友陈怡君。
记得刚开学时我与怡君还不算熟识,当时她不怎么爱说话,我还觉得她挺沉默的。但等我真正认识怡君以后,发现她真是一个可爱的女孩子啊。
有一天午睡的时候,寝室里只有我和怡君。我在上铺辗转反侧,无法入眠,却听到下方传来一阵轻轻的说话声,既像对别人说话,又像自言自语。我有点纳闷,怡君会说梦话吗?想了想,还是不打扰她好。过了一阵子,铃声响了。我磨磨蹭蹭地收拾好,和怡君一起走出寝室。在去教室的路上,我忍不住问了她:“怡君,你午睡时有说梦话吗?”她一脸惊愕:“啊?有吗?我中午都没睡着。”但她想了想,恍然大悟:“哦,我在跟佩佩说话呢。”“佩佩?佩佩是谁呀?”她扬了扬嘴角,从口袋里掏出一只橡胶小猪:“这是我的宠物,小猪佩佩,它已经三岁了。”“难道它已经跟了你三年了吗?”我震惊地盯着那只小猪,但怡君摇了摇头:“不,是三猪岁,它每过三个月长一岁。”“这只猪好有福气啊。”我不禁赞叹道,于是在说笑声中,我与怡君一起走进了教室。
在学校里待的时间一长,我发现怡君不仅可爱,而且对许多事物都有好奇心。一个课间,我到走廊上透透气,看见怡君也在。她正面对着走廊边上的花盆出神。我凑上去,问道:“怡君,你在干什么?”回答道:“这株小草好奇怪呀,上面还有豆荚。”听她这么一说,我才看向花盆。在那么多五颜六色的花的围绕下,我好容易找到那株草,它还没我拳头大呢。“要不我们带进教室研究一下吧。”怡君伸出手,用两个指头轻轻地捏下一颗豆荚,放在掌心,走进教室。我也随她走进教室。只见她抽出一张面巾纸放在桌面上,将那颗小小的豆荚轻轻地放在纸巾上面,然后拿出一把直尺她说这是刀,小心翼翼的从斜面切了下去。豆荚被切开,里面挤出了两三粒小小的豆子,青绿青绿的。“好像豌豆啊。”我不由自主地说。“可我觉得不是吧。”怡君撅起嘴,然后上课铃响了。一直到第2天,她又提起这件事:“我昨天问我奶奶了,她说那种豆子好像是某种胡豆。”“噢。”我一边说,一边在心里赞叹怡君刨根问底的精神。
怡君正如她自传中所说的“终日开心、品德高尚”。她是我自初中以来交到的最好的朋友。