我的朋友作文
我是一名小学生,当我迈进学校大门,我的生活变得紧张,热烈。在这些日子里,我认识了一位新朋友。她就是我的老师。
她的眼睛大大的,鼻子高高的,她的头发不长,她第一次给我们上课的时候,我觉得是那么的轻松。
在学习中,她是我们的良师,在上课的时候,她那两颗大大的眼睛注视着我们;她每个问题都讲的很清楚,要没听懂她会在耐心地给你讲解一遍,她会和我们一起研究,让我收获了很多知识。
有一次日记写得不好,老师在我的评语中写到:“再写一遍,你一定能写好!”我看了后,决心写好日记。我重新写了一遍,写得很认真,写完后,我交给老师,老师看了我的日记,露出了满意的笑容。过了很长时间,又要写日记了,我比以前写得好了很多,这跟老师的鼓励是分不开的。
在日常生活中,老师是我的益友,我们可以在一起聊聊生活中的故事,畅想一下未来。我高兴时,可以和她一起分享快乐;伤心时,可以向老师倾诉。
老师就是朋友,一个可以传授我知识,教我如何做人的朋友,我喜欢这位朋友。