我的的朋友作文
我最好的朋友就是——黄雨飞。黄雨飞有一头乌黑油亮的秀发,一双水灵灵的大眼睛,她的脸如玫瑰花般娇艳,尤其是那高挑的身材,格外引人注目。
黄雨飞不但长得漂亮,学习成绩也不赖。她虽然是全班第一,可是一点儿也不骄傲。每次我有题目不懂了,她就会热心的给我讲解,我一听就明白了,给我讲解完之后,还要看一下我和她其他题目的答案是不是一样,如果她错了,她就会虚心的向我请教,如果我错了,她依然会耐心的给我讲解。
说黄雨飞爱学习,还有一件事不得不提。记得那一次,《心算口算》上面有一道题很难,我想不出来,便去问黄雨飞,黄雨飞见我来了,马上放下手头的作业,来思考这道题,黄雨飞想的头都冒汗了,脸也通红了,我劝黄雨飞去问老师,可她却说:“不行,我们不能依赖老师,要独立的完成作业。”我听了后,十分惭愧。十五分钟过去了,这时黄雨飞长长地舒了一口气,高兴的说:“佘潇我终于会了,我来给你讲解吧。”我不同意,因为黄雨飞刚才为了解题,已经累得满头大汗了,可她不顾我的劝说,执意给我讲解。这让我在心里更加佩服黄雨飞了,她的成绩不是凭空的来的,而是通过努力得来的。
黄雨飞真是一个才貌双全啊!是一个值得交的朋友!