我的的朋友作文
我有一个最要好的朋友,她叫杜若曦。她胖乎乎的睑上镶着一双又大又圆的大眼睛,眼睛的下面有一张能说全道的樱桃小嘴,她每天头顶都扎着一个长长的乌黑发亮的马尾辫儿。
她非常喜欢看书,有一次,我写完了作业,准备去杜若曦家找杜若曦去岳屏广场去放风筝。刚到她家还没进门,就看见她端正地坐在一个小板凳上看着一本作文书。因为我看她正在看书,所以没有打扰她。
一个小时过去了,她突然渴了,有点想喝水,准备拿杯子来喝水。她一转过身来,就被我吓了一跳,手上的书都掉到地上了,她看见书掉了急忙捡了起来,她拿着杯子就开始喝水,她一边看着书一边喝水,水都流进了她鼻子里去了,呛得她直咳嗽。
她喝完水后就对我说;”我们来玩个游戏吧,就是不准说话这个游戏”“好啊”我回答。我说完之后,我们就没说话了,我在玩我的手机,而她在看书。
突然,我的手机没电了,又没带充电器,这时,我看见杜若曦正津津有味地看着书呢!书有那么好看吗?我心想。我凑上去看了一会,就爱上了书。原来书里有许多我不知道的内容!我趴在她旁边陪着她看书,连天黑了都没发觉呢!
在她的影响下,我也成了小书迷。