开学第一天作文
“还有5分钟就要交卷啦,大家抓紧时间,再检查一遍!”
“啊,怎么办?我还没写完呢!”……
这时耳边传来了悠扬的铃声,呃,这考试铃声怎么这么好听,这么耳熟,还响个不停,我伸了个懒腰,脑子清醒了点儿,原来是闹钟响,刚才是做梦啊!今天是20xx年9月1日,开学第一天,难怪我会做考试梦!
宝贝女儿小雪今年6岁了,今天也是她第一天上小学的日子,全家都有小激动,没费什么功夫就早早起来了,这时,家里的厨房小助手——小香,一款全自动早餐料理机,已经把香喷喷的早饭准备好了。
“小雪,快点吃啊,小蓝马上到门口了。”
“你急什么,让孩子好好吃饭,手机提醒还有15分钟小蓝才到小区门口。”老公边看手机边说道。
小蓝是我预约的全自动无人驾驶汽车,它批量投放市场已经十几年了,大大解决了城市公共交通问题,现在每个家庭几乎不用购买自行车、汽车等交通工具,选择共享交通出行,节约了能源,城市空气质量变得比以前好了,我多年的过敏性鼻炎也不治而愈了。
话说做为一个现代化社会遵纪守法的好公民,我们当然不能长时间占用公共道路,我拉着女儿踩着点,及时赶到小区门口,舒舒服服的坐上了小蓝。小蓝为我们选择了一条最通畅的线路,只花了10分钟就开到了校门口。
校长正带着全体老师站在大门口欢迎新生,这让我想到了我小时候第一天上学,也是这样的待遇,看来传统文化还是值得传承的。
送完女儿,我没有急着赶到单位,今天打算在家办公,每周我总会选择一天在家办公日,一方面多陪伴女儿,一方面采购好一周的日用品(当然是在网上),周末是全家用来进行户外活动的。
终于忙完了一天的工作,下午我早早的去接女儿。
“宝贝,今天开心吗?都学了什么呀?交新朋友了吗?”这些问题虽然很老套,但我相信每个家长都会百问不厌。
“上午是语文、数学、阅读课,下午是体育、音乐、美术课。”
“我交了好多新朋友,因为每个人都配戴语音电子识别卡,我们不用相互介绍就认识了。”
“妈妈,你知道吗?我们学校还有机器人助教,我们都喊她——开心姐姐,因为她整天夸我们,一直开开心心的。”
女儿兴奋地说个不停,我根本插不上嘴,心里想着:只要你感受到校园生活的美好,我就放心了!
开学第一天,教育新起点,愿孩子们的未来越来越美好!