开学第一天作文
“唉,又要上学了。”我嘴里嘀咕着,迈着沉重的步伐,极不情愿地走进校门内。一边走一边想着自己要与愉快的假期说再见了!那股酸溜溜的滋味,突然涌上了心头,别提多难受了!
是啊!当你肩上背起那沉重的书包,只要进入校园那一刻起,自由,欢乐,如同烟消云散,消失的无影无踪了!
不过新鲜事倒是有几件,我又可以和我的老朋友见,毛一超,周益龙,徐帆,毛馗,毛志超等许多人!我的心情激动极了!不知道他们怎么样了,一个寒假过了一定长高了吧!我也不知道,真想马上见到啊!
我想着想着就来到教室中,我发现了教室里已经很多的同学。我真有一次叫都叫不来了!但是我最好的老朋友我一定不会忘了!“毛一超”我大叫起来,他说“陈帅快乐吧!”我马上来到他身边,好久不见就传到了我的耳际。看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然多!
今天还是一样由班主任发书,班主任还是没有换,仍是老样子,大大的眼睛,时而闪着严厉的光,黑乎乎的头发下衬托着一张圆圆的脸,但脸上似乎增添了一些细小的皱纹。
我们对过书本后就自己看课外书,我还好一本都没少!
到了下午我就在读书,当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼!
新一个学期开始了的时候,我就下定了决心要努力学习,上课决不开小差,争取能进步。来拿到开学第一天
今天升到五年级了。我以为五年级教室会在二楼,可后来一看,原来还在一楼,我好失望啊!我们重新进行了分班,我分到了五乙班。老师让大家站成两排,一排男生,一排女生,男生的队伍比女生长出很多,一看就知道我们班上男生比女生多出十多个。
我的同桌和我一样是男生,记得二年级时和他还是同班同学,还有一个同学和我在二年级时也是同班同学,可他们都把我忘了。
我喜欢和男生同坐一桌,可我还是有点不太高兴,因为居然排到了倒数第三排上。我们学校可是每个班学生都在九十个人左右,每个班都有十多排,把我排在倒数第三排上太靠后了,在三四年级我一直都在正数第四排的呢!虽然我不近视,但还是不习惯,黑板看得有些不真。我左边、右边都是男同学,我很高兴没有挨着女生,可前后都是女生。
我想语文老师应该是我们的班主任,因为每次发书都是语文老师发的,数学老师和英语老师都没有发。大扫除时,也是语文老师给我们布置任务。我猜想,百分之九十语文老师是我们的班主任。