昨晚我问儿子,““小闹钟”已经放假一个月,明天“小闹钟”能恢复不?”“能!这不调整两天了,应该没问题。”“那~~明天我可不叫你。”“OK!”孩子又长了一岁,自控能力也应该增强了,这个“小闹钟”的问题应该不成问题。
早上粥刚熬好,儿子的房门打开了。妈~咋样,我说不用你叫我吧!看看,6:25分,“小闹钟”“质量”杠杠的。调皮,快去洗脸刷牙,妈给你盛饭。YES!五分钟搞定。
看着孩子认真的吃着饭,再看看身边凳子上鼓鼓的大书包,六年级后半学期,小学生涯里最紧张的时刻到来了。说实话,当妈的很心疼儿子,早出晚归,学校的知识,辅导班的知识,一放学,满桌的书,作业本,需要背的,需要写的,需要复习的…哎!除了睡觉是孩子一天里最轻松的时候。当妈需要做的,就是做好香甜的饭菜,洗好干净的衣服,给孩子创造一个安静的学习环境,争取当好孩子的“后勤部长”,一起和孩子使劲,让小家伙考上个理想的中学。
老点的七点,我开车把儿子送到了校门口,六年了,给儿子当了六年的司机,不管刮风下雨,不管艳阳高照,孩子没有迟到过,总是目送着孩子,拖着两轮书包,走进学校大门,然后孩子给我挥挥手,我加油门再离开。偶尔遗忘了书本,我会再往返一次,给孩子加速的送来。母亲!无私的爱!也就一个母亲能做到六年如一日吧。但,我没有觉得累过苦过,因为从他出生的那刻起,我就做好了一切准备,无私奉献,任劳任怨,谁让他是我身上掉下的肉,我的儿呢?
还好,我用心了,我养育的“小树苗”很茁壮。孩子知道学习,懂得担当,团结同学,现在已经出落成了一个很阳光的小伙子。1.74的个头,我看他现在已经开始用仰视了,有时候看着儿子矫健的身影,心里别提多美了。一切的劳累都在这个美字里化成了浮云,被美字这股风吹的无影无踪。
孩子!新的学期开始了,新的知识在迎接你去掌握,好好努力吧,在你人生的路口,找对正确的方向,迈着踏实的步伐,付出的结果就是收获,妈妈和你一起加油,争取这学期咱能收获到最美的果实!