当黎明到来时,星星闭上眼睛,默默祝福。铭夜,黑色的夜,没有生命力。只有冷冷的月亮高高挂在天空,发出惨淡的光。
过了一会儿,一阵微风轻轻地吹在地上,带走了一层细沙,没有发出任何声音。空气似乎冻结了,死寂笼罩着整个地球。没人会想到在这样的夜晚会出现一个明星。它的出现似乎使地球上所有的生物都具有生命力。尽管它的光很小,但毕竟是整个夜晚的亮点。太棒了。它给世界带来了自己的光明,它非常快乐。夜晚不再像刚才那样毫无生气。星星微笑着跳舞。因为它爱地球上的每一个生物,它必须给每个人的心灵带来温暖。它不要求回报。它只希望它的出现能给地球一个惊喜,给世界增添一丝生命,这就足够了。晚上,总会有明天的太阳。到那时,地球将不再需要恒星。因为太阳的光比星星强成千上万倍。地球上所有的生物比星星更需要太阳。星星自己知道。因此,它必须离开,别无选择。当星星迎接光明的时候,他们流下了眼泪。有不放弃,也有祝福。它不想离开这个曾经充满活力的地方。
然而,它不得不离开。它会去一个很远很远的地方,一个它需要爱的地方。它闭上眼睛,默默地祝福它,然后消失了。
星星把它的爱洒在世界的每一个角落,让地球充满爱,让黑夜不再死亡。对星星的爱是沉默的。