阳光作文400字
阳光,是我们不可缺少的东西,是地球不可缺少的东西。植物需要阳光;动物也需要阳光;我们的成长也需要阳光。阳光可以带给我们温暖,也可以照亮黑暗。我们在阳光的照耀下一步一步地成长。
早晨,我们还没有睁开朦胧的睡眼,阳光就从窗户间挤了进来,沾染了整个房间。像一个调皮的小姑娘,在我身边舞蹈。这时,我才睁开了眼,伸了个懒腰,享受早晨的阳光带给我的温暖。心里想着:新的一天又开始了。
推开窗户,窗外是一片生机勃勃的景象:微风轻轻地吹,树在风中摇曳,小鸟在电线上“叽叽喳喳”地叫,像五线谱一样。到处充满了鸟语花香。阳光奉献给了每一片大地;每一个角落;每一根小草;每一个生命……绿色的生命正在贪婪地吸收着阳光带给自己的营养。
但阳光不仅仅指太阳的光芒。它也指人间渴求的那份温暖,那份感动,一个帮助……
去年,我发了一场高烧,连续两天也没能康复。发过烧的人都知道发烧有多难受:头晕,全身发冷,没有胃口……我一个人躺在没有任何生气的床上,在心里默默地诉苦。