梦想作文
一阵轻风打者着卷儿,直推着我进了校门。跨过黑得发亮的大铁门,两旁是整齐洁白的教学楼,黑的泛红的瓦砖密密地布满了教学楼顶;碧绿的爬山虎布满了教学楼壁。穿过爬山虎,透过精致的青铜窗户,是老师们辛勤劳动的身影,老师们在窗前批改着作业,金灿灿的阳光映着爬山虎上的晨露,映着老师们的脸庞。径直向前走,一片广阔的操场,四周围满了翠绿的灌木丛。巨大的树木上的碎叶将金黄金黄的阳光剪成了千丝万缕,温柔地洒在了大操场上。一圈清澈的流水将两颗巨木围绕其中,像母亲的手,缓缓滋补着树木。
同学们笑脸相迎,互致问候,大家靠着树木读书,在小溪边嬉戏,高高的旗杆屹立在教学楼正前方,在金灿灿的阳光下。我踏着楼梯走上了小楼,古典的木质栏杆诉说着过去的辉煌。登上了天台,竟仍未至树顶参天大树如巨伞般覆没头顶。远远望去,正对面一座高耸的钟楼,大众上长长的银色指针已不知转过了多少圈。独自捡起一片阳光,吹起心爱的小曲……小鸟盘旋在头顶,叽叽喳喳的说道:“你在想什么呢?别做白日梦啦!”我只是笑着抬起头,对小鸟问道:“只要有梦想的人,梦与现实,有什么区别呢?”
本文是一篇写景的记叙文,“巨大的树木上的碎叶将金黄金黄的阳光剪成了千丝万缕”,如神来之笔,让我们为之惊叹,自然造物之神奇体现得淋漓尽致,结尾“梦与现实,有什么区别呢?”引人深思。