梦想作文
“梦想”,相信心的力量,循着微光去追求那份积存已久的渴望。轻轻地梵唱着,炽热的目光迎着扑面而来的痛苦,在潺潺流逝的时间长河里,只因用尽全力地追逐过,我无悔。
星光熠熠,风声游走,谁在追梦,梦在寻谁,其实梦想离我们并不遥远。脚步走不到的地方,眼睛可以到,眼到不了的地方,梦可以忆到,感谢漫漫长路上有你的相伴,还有那梦想花开彼岸。或许有一天,当岁月斑驳了青春的过往,当我们长大,当一切苍老,但永远不倒去的却是那段留在青春追梦的热烈时光。
每个人都该有个梦想,为音乐的梦想,为舞蹈的梦想,为国家的梦想。这些梦想或大或小,都将为我们这个美丽的世界增添一份色彩。
梦想是什么?这是小时候我们常问的一个难题,我告诉你一个答案:梦想是什么只有我们自己知道,自己体会得到,你的未来,你将自己编排,因为人生的路上,给我们很多感悟。
梦想在于行动。有梦想才有目标,才能有所作为,有追求才有动力,才能有所成功。想要梦想成真,行动是唯一能实现的途径。“千里之行始于足下”,梦想需要行动,朝着梦想的方向,哪怕只像蜗牛一样慢慢前行,只要心在,梦在,信念在,我相信最终也能登上梦想的“顶峰”。
梦想在于享受。梦想历经磨难,也许最终会因种种限制而未能实现,但我们的人生也能同样精彩。因为梦想在航行在大海的过程中,幸福与快乐也伴随着我们。不要只注重结果,一味的埋头前行,享受过程也很重要。
追逐梦想道路百转千回,通向成功的征程荆棘密布。梦想之路上可能会有洪水、猛兽及其它许许多多的未知的困难,只有经历了这些困难,我们才能到达梦之彼岸。正如红军战士们在面对强大的敌军时,并未恐惧,所以他们收获了胜利;贝多芬面对命运的磨砺,并未屈服,所以他受到万众瞩目;凡·高面对世俗的打击,并未气馁,所以他受到世人敬仰。而我们只有在梦之道路上勇往直前,才有可能让梦想之花盛开。
梦想伴我远航,在乘风破浪的人生航程中,我不要停息,因为梦想就在不远的前方,它指引着我前进的方向,它给予我去欣赏这个世界的无穷力量。
梦想,是我飞翔的翅膀,伴我前行!