续写《小木偶的故事》作文
小木偶获得人类的所有表情之后,他又上路了。他大踏步地向前走着,突然,他看见一条红色的大尾巴,他紧走两步仔细一看,竟然是那只抢了他的红背包的小红狐。他连忙拽住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“小红狐,把我的红背包还给我!”小红狐回头一看,吓了一大跳,“啊?怎么是你?”
“快点,把我的红背包还给我!”小木偶愤怒地叫喊到。
小木偶的叫声吸引来了许多小动物,大家对他俩指指点点,不知道在说些什么。
小红狐眼珠滴溜一转,想出来一个好主意。她故作镇静地说:“小木头人,这是我的红背包,凭什么说是你的呀?我们素不相识,你是不是想偷我的包?哼!我才不会上你的当!”
这时,围观的小动物们纷纷猜测,有的说小红狐在说谎,有的说小木偶在说谎……
只见小木偶理直气壮地说:“我知道这包里都装了些什么,你知道吗?”小红狐被问得哑口无言,半天才从牙缝里挤出一句话,“那……那你说说看”。接着,小木偶准确无误地说出了包里装的东西。最终,小红狐不舍地看看红背包,然后无可奈何地把背包还给了小木偶。
小木偶背着红背包,继续向前走,不久,太阳快落山了,正当他准备回家时,发现前面不远处有一只小白兔和一位老婆婆正向自己走来,小木偶连忙迎了上去,给她们说清了事情的来龙去脉,她俩恍然大悟,不约而同地说:“小木偶,对不起,我们都误会你了。”
小木偶现在的心情格外舒畅,到家以后,他把今天的事情一五一十的讲述给老木匠,老木匠感慨地说:“笑的确很重要,但在人生中不能只有一种表情,要用不同的表情来表示心中的喜怒哀乐,这样的人生才能算是真正快乐、美好的人生啊!”