一个手势,一个动作,有时都令人难忘。在我的脑海里,就有一段这样的回忆……
那是一个在一年级的时候,我迎着明媚的太阳,早早地来到可爱的学校,上完了让人“头痛”的三节课。终于熬到了中午放学,却下起了倾盆大雨。唉!都我怪不听老人言,早上妈妈提醒我要带雨伞,说是天气预报说今天会下雨,我偏偏不信,这下吃亏在眼前了。这时我急得像热锅上的蚂蚁。
学校保安让守候在外的家长进来给我们送雨伞。一个个同学都被接走了,而我的妈妈还在上班。这时候一个熟悉的身影进入我的眼帘,是妈妈!她匆匆忙忙地进来了,大口地喘着气。妈妈一看到我,赶紧拿出雨衣叫我赶紧披上……
回到家,我看见“落汤鸡”似的妈妈,忍住不红了眼圈……
这件事情虽然过去了许久,我仍然记忆犹新。它时时告诫我要好好学习,做妈妈的乖女儿。