我的书包作文
我曾拥有过许多书包,它们都或多或少的陪伴过我一段时间,但其中,我最爱的,还是那四年级时的蓝色书包。
先说说我背书包的历程吧。记得一年级时,爸爸妈妈给我买了一个又大又漂亮的书包。
二年级时,父母又给我买了一个更大更漂亮的书包,上面画着一个帅气的卡通人物。我每天背着这个书包去上学,神气极了。但是,慢慢的我发现,这个书包太重了,我的身体负荷太重,很不好。于是,当四年级再买书包时,我便强烈要求妈妈给我买一个轻便的书包。在书包店那问琳琅满目的书包中,我一眼相中了它——一个普普通通,遍体蓝色的书包。它简简单单,由两根绳和一个扁平部分构成。我一把将它拿下,兴奋的给妈妈看。妈妈看到其普普通通,没有任何装饰,又很便宜,不禁疑惑的看我:“这么普通,又这么便宜,你看得上吗?”我坚定地拍拍胸口:“没事,就这个!”妈妈无奈,只好将它买了下来。
此后,它便陪伴着我成长。下雨刮风时,我将它藏在兜里。要装作业时,它默默装载起重量。因为我淘气,所以在放学路上,我总将它抛来抛去,它却毫无怨言。一次,因为书太重。它的绳“啪”的一下断了。我瞬间惊讶起来,同时有些惭愧。回到家里,我第一时间找奶奶修补它,看到奶奶细腻的针脚一点点将它补好,我也放松下来。
眨眼便是两年,它一天天变旧了,妈妈看这书包我已经背了两年,寻思着给我买个更好的。她带回了一个小熊书包,也是蓝色的。但无论她怎样劝说,我就是不肯换书包,妈妈看我死活不肯,叹了口气,也没有强求。第二天早上,我同往常一样,背上书包去学校,竟没发现异常,直到中午,我才发现,书包变了!背面分明是一只小熊,肯定是妈妈干的!但妈妈毕竟也是一番心意,我该如何是好呢?
经过强烈的思想斗争,我还是接受了小熊书包,只是在心里默念:此后凡买书包,必买蓝色。
尽管现在不再背你,但在记忆里背你。