我的书包作文
在我刚上小学的时候,爸爸的一位同事送给我一个小书包。我特别喜欢这个小书包,它是淡蓝色的,很精致,上面还有一个可爱的米老鼠图案。在往后的日子里,它一直陪伴着我,度过我的开心与烦恼。
当我还是一个一年级的小朋友时,它陪伴着我度过了一段快乐的时光。期末考已经结束了,那天我们去学校等待老师宣布我们的成绩。当我听到我语数两科都得了满分时,我心里面乐开了花。我不仅得到了老师赞赏的目光,还得到了许多奖品和奖状。走在放学回家的路上,我背着我的小书包蹦蹦跳跳,也不知道为什么,路好像缩短了一样,不知不觉就到了我家楼下。当我进到家里之后,就迫不及待地放下了小书包,把我的成绩单和奖状拿了出来,和家人一起欣赏这次的好成绩。
还有一次,是在我上二年级的时候。那天语文老师进行突击小测,当成绩出来时,班上仅有我和另外几个人得了满分。那天下午放学的时候,即将落下的太阳好像在对我说:“加油,希望我明天升起时还能看到这么优秀的你。”小草也摇摆着说:“你做得很棒!”我就这样开心地背着小书包回家了。
不只是快乐,小书包也陪我一起度过苦恼的日子。三年级的一次数学单元考让我至今记忆犹新。平常我的数学成绩都在95分以上,可是那次数学单元考我却只考了84分。当老师说出我的分数的时候,我觉得不可思议,那时我都怀疑这是不是别人的考卷了,但最后我还是渐渐认清了事实,这确实是我考出的成绩,我应该好好地反思一下。当我走出校门时,太阳已经落下了,仿佛已经不愿意再理睬我。一路上,我的书包像是一座大山一样压在我的肩膀上,压得我喘不过气来。平时回家只需要走半个小时,可是这次却整整走了一个小时才到家。到了家门口,当手门只有短短一厘米的距离时,我却失去了敲门的勇气,我不知道我该怎么向父母交代这次的成绩。我在门口默默地站着,小书包也静静地陪着我。
我爱我的小书包,在我开心或是烦恼的时候,它都一直陪伴着我。