母亲节作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
在这温情的母亲节来临之际,儿子的心中感慨万分,心里突然像决堤的江河,奔腾不息的是那滔滔话语,汹涌而来的是那不尽衷肠。
妈妈,您的儿子最想对您说的并不是“谢谢”,而是“对不起”!
因为您是我的妈妈,渐渐的,我习惯了您为我做的一切:习惯您为我做一顿丰盛的饭菜而累弯了腰;习惯了您为我解答一道奥数题在灯下费尽口舌;习惯了您为了给我赶织一件毛衣在冬夜里熬红双眼……啊!儿子都习惯了向您索取却不说“谢谢”,妈妈,这样的儿子是不是很不孝顺?
我承认,我是个穷凶极恶的小偷。在您怀我时,我就偷走了您的美丽容颜;我出生以后,又偷走了您的宝贵时间;我生病时,偷走了您的幸福健康……等我长大,想要报答您的时候,却发现我偷您的东西实在是太多太多,我还不了。所以,我欠您的真是不可计数。在这儿,我要再次给您深深地道歉。
日复一日,年复一年。您光滑的脸上出现了皱纹,头发由青丝染成白发,行动也不及从前迅速。而我,身体一天比一天强壮,知识一天比一天丰富,做人一天比一天有修养。母亲,请您告诉我,对于您的损失,我该怎么赔您啊!
亲爱的妈妈,我最后再给您道个歉,希望您能原谅我。