宠物狗作文
星期日晚上,我高效率完成了作业,妈妈奖励我,要带我去一家网红宠物店,那里还有饮料和美食可以品尝,我开心极了。
我推开门,就有一只斗牛犬热情地奔跑过来。它有一双水汪汪的大眼睛,扁扁的鼻子,整个脸都是皱纹,好像一位老头儿。老板娘说:“因为它皮肤跟牛奶一样白,而且它是一个女孩,所以它就叫‘牛奶妹’”。
“牛奶妹”兴奋地带我冲向二楼。我惊讶地发现这里有好几种不同品种的宠物狗,原来“牛奶妹”带我来找它的朋友们。其中有一只全身纯黄的小狗,那黄色的毛像染料染过似的,头上长着一对灵敏的小耳朵,一双水汪汪的大眼睛镶嵌在它窄窄的脸上,非常有神。小小的鼻子高高的翘着,小嘴里吐着舌头,向我摇着尾巴。我开心地抱起它,我发现它好轻哦!它好像我家的洋娃娃一样轻,还包着一块尿布,我像抱小宝宝一样抱着它玩,它好像很喜欢我,一直舔我的脸,我开心极了。老板说它叫“溜溜”,还说我可以抱着“溜溜”,拿着狗粮去喂其它宠物狗。
其中有一只肥嘟嘟的柯基犬,它没有尾巴,四肢短短的,它的毛是白黄相间的。老板说它是这里的老大,看它那威风凛凛的样子,确实很像老大。
老板教我要把狗粮放在手心,展开喂给它们。我照着老板的样子做了,狗狗们看到我手里的狗粮都围过来了。其中一只轻轻地舔走了我手心里的狗粮,我第一次这样喂狗觉得有趣极了。
我手里的狗粮一下子就完了。
时间过得真快,妈妈说要回家了,这里要关门了,妈妈还说,下次考一百分还带我来喂狗。就这样,我依依不舍地跟妈妈回家了。